新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...8800次
牡丹江市教育局直属学校招...7683次
砥砺奋进逐梦新时代 不忘...2200次
办理初级中学复学1636次
2019年全市教育工作会...1505次
办理初级中学休学1394次
中华人民共和国国家标准标...1164次
中华人民共和国民办教育促...858次
转发市关工委《关于举办“...680次
2019年全市教育系统党...679次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

“学本”扬千帆“成长”续新篇(图)

时间:2018-12-28 09:29:06 来源:初幼教科 点击率:770

——记牡丹江市小学“学本式成长课堂”课题研究总结表彰暨“学本式成长教育”课题研究推进大会

  12月19日,牡丹江市小学“学本式成长课堂”课题研究总结表彰暨“学本式成长教育”课题研究推进大会在教研院小教部认真筹备下在长安小学胜利召开。牡丹江市教育局副局长于春玲、市教研院副院长丛文到会并讲话。各县(市)区教育局业务局长、进修学校校长及教研员、各实验学校校长、实验教师代表近300人参加会议。
  会议历时一天,由教研院小教部副主任李欣、赵昭主持。大会通过课堂教学展示、学生学习能力展示、实验教师漫谈、实验单位经验交流,呈现一场内容丰富、形式鲜活、聚焦点面、动静结合、硕果显著的课题研究结题盛宴,达到课题成果优势共享、课题研究相互促进,推进课题深入研究的目的。市教研院小学部主任刘颖代表课题组对“学本式成长课堂”课题研究进行全面的总结,并引领“学本式成长教育”课题研究的发展方向。最后,市教育局对立新小学、长安小学、东华小学等13个先进实验学校, 高伟、程霞、贾浩华等45个先进个人进行表彰。
  闭幕式上,牡丹江市教育局副局长于春玲作重要讲话,对大会的胜利召开给予高度评价,充分肯定小教部四年来对课题研究辛勤付出取得的成果。高度赞扬了课题研究中各实验单位的真重视、真研究;教师的真“学本”、真实践;学生的真思考、真成长!并对今后“学本式成长教育”课题研究寄予希望。
  “行之力则知愈进,知之深则行愈达”!课题研究任重道远,此次会议的成功召开,必将强有力地促进我市小学课程改革向纵深发展,再谱新篇章!
  撰稿:马忠敏
  图片:长安小学、东华小学

 

 

相关新闻更多>>
2019年全市初幼教工作会议召开(图)
关于召开全市小学“学本式成长课堂”课题总结表彰暨省级重点课题“学本式成长教育”研究推进会议的通知推进会议的通知
2018年市区小升初工作会议召开(图)
举办首期牡丹江市幼儿园骨干教师培训班(图)
关于印发《牡丹江市幼儿园“小学化”专项治理工作方案》的通知
关于转发《2018年暑假全省幼儿园 规范办园行为检查方案》的通知
举行全市“我是幼儿园教师”主题演讲比赛(图)
凝心聚力鼓士气 幼教园圃颂歌扬 牡丹江市学前教育宣传月活动掀起新高潮(图)
关于举办“全市幼儿教师演讲比赛”活动的通知
关于召开“全市特殊教育第三届区本教研暨骨干教师汇报活动“的通知

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号