新闻中心
 
牡丹江市教师信息技术应用...2047次
苏凤仙在市教育系统调研指...1355次
全市中小学校、托幼机构返...1076次
牡丹江市教师信息技术应用...1060次
市教育局召开2020年度...955次
关于评选党建工作优秀案例...904次
牡丹江市教师信息技术应用...902次
关于“三分钟微型党课”评...854次
借信息培训春风 促自身素...746次
牡丹江市教师信息技术应用...583次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

爱民区教育体育局:贯彻党的教育方针 办好学校思政理论课(图)

时间:2019-04-02 10:28:48 来源:爱民区教育体育局 点击率:6874

——爱民区教体局学习贯彻落实“全国全省学校思想政治理论课教师座谈会精神”宣讲会

  3月26日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持学习贯彻习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。会上张庆伟书记听取了来自全省7位教师代表的发言,爱民区师范附小杨坤老师代表牡丹江市作为全省唯一一位小学教师代表参加会议。杨坤老师以点带面把牡丹江市、爱民区在全面贯彻党的教育方针,全面深化教育改革,全面落实以习近平新时代中国特色社会主义思想引领教育发展取得的教育成果,紧密结合思政课教学实践中取得的经验、工作中的亮点向省委张书记作了认真汇报。
  3月28日下午,爱民区教体局第一时间组织全区九校一园党支部书记、副校长、大队辅导员、思政教师、机关全体人员召开会议,贯彻落实省委这次会议精神。教体局党组书记、局长武伟艳同志主持会议,并带领大家深入、透彻的学习解读上好思政课的重要意义。会上,区教体局副局长王德玲同志、师范附小校长刘艳丽同志分别解读国家、省委思政教师座谈会精神,思政教师杨坤同志传达省委张书记在座谈会上的讲话精神并汇报参会心得。爱民区教育体育局要求各党支部书记会后带领全体教师深学笃行这次会议精神,不断总结经验,按照“国之大计,党之大计”新要求,带领教师把省委张书记座谈会的精神贯穿到思政课程的全过程中,贯彻到每一堂课,每一个教育的细微处,铸魂育人,形成特色鲜明的教育主线,创新小学思政课课堂教学模式。
  上好思政课,关键在教师。爱民区教育体育局将借省委这次会议胜利召开的东风,不断加强思想政治课建设,强化提高思政教师的素质。按照张庆伟书记在全省思政教师座谈会上提出的要求,着力加强爱民区思政教师在“六要”上苦练内功,努力打造一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师队伍,落实立德树人根本任务,办好思想政治理论课,办好人民满意教育,培养全面发展的社会主义建设者和接班人,为爱民区全面振兴全方位振兴努力奋斗。
  来源:爱民区教育体育局
  撰稿:杨坤
  图片:师范附小

 

 

相关新闻更多>>
爱民区教育体育局:召开2019年度专题组织生活会(图)
爱民区教育体育局:加强培训指导工作 为科学保教加油助力(图)
爱民区教育体育局:因为爱 我们一路相伴(图)
爱民区教育体育局:落实核心素养 打造有生命力的课堂(图)
爱民区教育体育局:提高教师自主学习意识 提升教师法律素养(图)
爱民区教育体育局:庆祝新中国70华诞 弘扬新时代尊师风尚(图)
爱民区教育体育局:走进新版统编教材 感受语文本真魅力(图)
爱民区教育体育局:创建全国文明城 规范丰富基础材料(图)
爱民区教育体育局:保护未成年人合法权益 携手共护祖国蓝天(图)
爱民区教育体育局:暑期丹江心理健康教育培训忙(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号