新闻中心
 
教师工作科32160次
人事科30096次
中学教育科29965次
小教幼教科(语言文字应用...29452次
教育局机关党委26999次
财务审计科24977次
办公室(法规监督科,市招...21567次
市政府教育督导室(市政府...17669次
体育卫生与艺术教育科15797次
职业教育与成人教育科(市...14583次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

张大伟局长深入市第三高级中学进行调研(图)

时间:2019-04-26 16:48:48 来源:教育局办公室 点击率:2307

  2019年4月25日上午,市教育局局长张大伟到市第三高中调研并到食堂陪同学生进餐,市教育局调研员李晓军及相关科室工作人员陪同调研。
  张大伟局长在学校领导的陪同下实地踏察了市第三高中校史馆、学生公寓、教学楼、实验室、微机室、录播教室、食堂、体育馆、心育中心等基础设施,并观看了大课间学生激情跑操、走廊文化和课堂教学班班通的使用情况。张大伟局长对第三高中精细化管理、大课间激情跑操、校园文化特色、食堂卫生安全等工作给予了充分肯定。
  张大伟局长在学校心理咨询室调研时,详细询问了学生心理问题的成因、表现、程度以及家长对待孩子出现的心理问题的重视程度。同时深入了解学校开展心理健康教育,进行心理问题干预和化解工作的具体做法、成效和困难;调研学校心理健康教育师资队伍建设的现状、需求和建议;探讨家长作为社会力量参与学校心理健康教育的必要性、可能性和操作性。学校校长万炳月就第三高中心理健康教育工作向张局长做了简要汇报:一是第三高中建立以校长为领导,以专职心理健康教育教师为核心,以班主任和学年德育主任为骨干,全体教职员工共同参与的心理健康教育工作机制;二是学生处、学年、心育中心带领班主任逐班摸清心理问题学生底数,建档立案,跟踪了解,引导学生明确积极地勇敢面对心理问题。
  张大伟局长在第三高中学生食堂检查时,重点检查了食堂饭菜质量、食品安全卫生情况,细致观察学生就餐状况、询问饭菜价格、了解饭菜品种。在中午领导陪餐期间,张大伟局长与学生坐在一起共进午餐,亲切交谈,通过与学生交流,了解到学生对学校在课堂、活动、纪律、卫生、自习等方面的精细化管理一致认可,张大伟局长表示,从学生欢快自然的言谈中,可以感受到学生对学校的认同感和身处其中的幸福感。
  调研中,张大伟局长对第三高中优越的办学条件和建校以来取得的办学成果给予了充分肯定。对学校今后的工作提出了具体要求,尤其对校园心理健康教育、食堂食品安全等工作提出了指导性建议。万炳月校长表示,第三高中将继续致力于促进学生的激情成长和全面发展,全力打造丹江桥北优质教育品牌,不断将学校推向更高的发展层次,为促进牡丹江教育事业高质量发展做出更加突出贡献。

  来源:教育局办公室


 

 

相关新闻更多>>
办公室(法规监督科,市招生考试委员会办公室)
牡丹江市教育概况
苏凤仙副市长深入牡丹江市职业教育中心学校调研职业启蒙和劳动实践教育(图)
市教育局等七部门关于印发《牡丹江市第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)》的通知
关于印发《关于开展“教育管理提升年”活动的实施意见》的通知
关于《关于开展“教育管理提升年”活动的实施意见》的说明
政府网站工作年度报表(2018年度)
关于做好2019年寒假有关工作的通知
关于印发《牡丹江市义务教育和普通高中学校寄宿制低保家庭学生就餐补贴管理办法》的通知
黑龙江省民办教育促进条例

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号