新闻中心
 
牡丹江市教师信息技术应用...2117次
苏凤仙在市教育系统调研指...1492次
全市中小学校、托幼机构返...1251次
市教育局召开2020年度...1119次
牡丹江市教师信息技术应用...1112次
关于评选党建工作优秀案例...997次
关于“三分钟微型党课”评...962次
牡丹江市教师信息技术应用...945次
借信息培训春风 促自身素...893次
牡丹江市教师信息技术应用...629次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

张大伟局长深入市第三高级中学进行调研(图)

时间:2019-04-26 16:48:48 来源:教育局办公室 点击率:8906

  2019年4月25日上午,市教育局局长张大伟到市第三高中调研并到食堂陪同学生进餐,市教育局调研员李晓军及相关科室工作人员陪同调研。
  张大伟局长在学校领导的陪同下实地踏察了市第三高中校史馆、学生公寓、教学楼、实验室、微机室、录播教室、食堂、体育馆、心育中心等基础设施,并观看了大课间学生激情跑操、走廊文化和课堂教学班班通的使用情况。张大伟局长对第三高中精细化管理、大课间激情跑操、校园文化特色、食堂卫生安全等工作给予了充分肯定。
  张大伟局长在学校心理咨询室调研时,详细询问了学生心理问题的成因、表现、程度以及家长对待孩子出现的心理问题的重视程度。同时深入了解学校开展心理健康教育,进行心理问题干预和化解工作的具体做法、成效和困难;调研学校心理健康教育师资队伍建设的现状、需求和建议;探讨家长作为社会力量参与学校心理健康教育的必要性、可能性和操作性。学校校长万炳月就第三高中心理健康教育工作向张局长做了简要汇报:一是第三高中建立以校长为领导,以专职心理健康教育教师为核心,以班主任和学年德育主任为骨干,全体教职员工共同参与的心理健康教育工作机制;二是学生处、学年、心育中心带领班主任逐班摸清心理问题学生底数,建档立案,跟踪了解,引导学生明确积极地勇敢面对心理问题。
  张大伟局长在第三高中学生食堂检查时,重点检查了食堂饭菜质量、食品安全卫生情况,细致观察学生就餐状况、询问饭菜价格、了解饭菜品种。在中午领导陪餐期间,张大伟局长与学生坐在一起共进午餐,亲切交谈,通过与学生交流,了解到学生对学校在课堂、活动、纪律、卫生、自习等方面的精细化管理一致认可,张大伟局长表示,从学生欢快自然的言谈中,可以感受到学生对学校的认同感和身处其中的幸福感。
  调研中,张大伟局长对第三高中优越的办学条件和建校以来取得的办学成果给予了充分肯定。对学校今后的工作提出了具体要求,尤其对校园心理健康教育、食堂食品安全等工作提出了指导性建议。万炳月校长表示,第三高中将继续致力于促进学生的激情成长和全面发展,全力打造丹江桥北优质教育品牌,不断将学校推向更高的发展层次,为促进牡丹江教育事业高质量发展做出更加突出贡献。

  来源:教育局办公室


 

 

相关新闻更多>>
关于印发《黑龙江省2020年普通高等学校招生工作规定》的通知
全市中小学校、托幼机构返校复学准备和疫情防控工作部署视频会议召开(图)
2020年全市教育工作会议召开(图)
牡丹江市教育局2020年部门预算
政府网站年度报表(2019年度)
市教育局关于做好2020年寒假有关工作的通知
牡丹江市教育局2018年度部门决算及有关情况说明
关于做好2019年全市中小学暑假有关工作的通知
办公室(法规监督科,市招生考试委员会办公室)
牡丹江市教育概况

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号