新闻中心
 
教师工作科33722次
中学教育科31470次
人事科31411次
小教幼教科(语言文字应用...31082次
教育局机关党委27992次
财务审计科25741次
办公室(法规监督科,市招...22811次
市政府教育督导室(市政府...18387次
体育卫生与艺术教育科16442次
职业教育与成人教育科(市...15352次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

落实领导陪餐制度 确保学校食品安全(图)

时间:2019-04-26 17:09:09 来源:体卫艺科 点击率:2002

——张大伟局长深入市第三高级中学食堂陪餐调研
  4月25日,市教育局局长张大伟深入市第三高级中学食堂,检查学校食堂管理工作并陪同学生共进午餐。张大伟局长重点检查了学生就餐状况、食堂饭菜质量、食品安全卫生情况,细致观察学生就餐状况、询问饭菜价格、了解饭菜品种。在中午陪餐期间,张大伟局长与学生坐在一起共进午餐,亲切交谈,征求学生对食堂饭菜的意见。张大伟局长要求,学校一定要落实好陪餐制度,发现问题及时整改,真正把学生饮食安全放在心上,落实到行动上,确保学校食品安全与营养健康。
  自教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会三部门联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》后,市教育局立即会同市市场监督管理局、市卫生健康委员会,联合制定下发《关于进一步加强学校(幼儿园)食品安全与营养健康工作的实施意见》。同时采取有效措施,在全市开设食堂、集中用餐的中小学及幼儿园建立集中用餐陪餐制度,每餐均有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,及时发现和解决用餐过程存在的问题。有条件的学校和幼儿园可根据家长自愿申请,有计划安排家长陪餐并做好记录,及时了解并研究落实家长反馈意见,对合理化意见,要及时整改落实。
  目前,各学校均已成立组织机构,建立健全相关工作制度,严格实行陪餐制度,各校相关负责人会对食堂的食品采购、加工过程、饭菜质量、卫生等各个环节进行监督检查,及时主动了解学生用餐情况,及时收集师生对于食堂工作的意见和建议,及时完善校园食品安全监管机制,推动校园安全管理各项工作走向标准化、精细化,保障学校(幼儿园)食品安全和营养健康。

 

 

相关新闻更多>>
关于举办2019年暑假公益免费艺体培训班的通知
关于转发《省教育厅关于进一步做好校园传染病防控工作的紧急通知》的通知
关于开展第31个爱卫月活动暨春季城乡环境整洁行动的通知
加强食品安全管理 落实用餐陪餐制度(图)
春风送暖 “心育”护花
开展专题培训 确保校园食品安全和饮食健康(图)
2019年市教育局体育卫生与艺术教育工作会议召开(图)
关于全市中小学校做好生活垃圾分类工作的通知
关于大力推进学生营养健康工作的通知
关于全市中小学校做好生活垃圾分类工作的通知

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号