新闻中心
 
牡丹江市教育概况4717次
兴隆中心校:快乐学习--...988次
市教育局采取四项措施加大...792次
市招考办:加强高考安全管...451次
立新实验小学:【立新•劳...351次
第二十中学:举行第三十八...291次
东华小学:【东华•写意生...272次
东华小学:不忘教育初心 ...260次
第三高中:树立安全意识 ...258次
清福小学:教育从“心”开...250次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>国家、省新闻
 

我省中小学师生参加全国第六届中小学生艺术展演活动

时间:2019-04-28 09:59:19 来源:黑龙江省教育厅体育卫生与艺术教育处​ 点击率:356

  日前,由教育部和苏州市人民政府共同主办的全国第六届中小学生艺术展演活动在苏州举行,来自全国 31 个省(区、市)、新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区的万余名师生参加。由省教育厅党组成员、副厅长赵广率队,我省110余名师生参加艺术展演活动。

 

  展演期间,教育部党组书记、部长陈宝生在教育部体育卫生与艺术教育司副司长万丽君的陪同下走进虹桥二小剪纸工作坊,与师生亲切交流。

  哈尔滨市虹桥第二小学校的“艺剪天下”剪纸艺术实践工作坊作为我省中小学校唯一一所参展的工作坊,历经层层角逐,荣获本届艺术展演活动学生艺术实践工作坊一等奖。黑龙江艺术职业学院、哈尔滨市万邦学校代表我省分别在开、闭幕式上奉献精彩的演出,展现龙江冰雪文化,绽放青春光彩,表达逐梦未来的理想。齐齐哈尔实验中学、哈尔滨工业大学附属中学、牡丹江东华小学等12所中小学校的师生们以艺术表演、工作坊、书法、绘画等多种形式展现龙江中小学生美育发展新成果。

  本届艺术展演活动中,省教育厅荣获省级优秀组织奖,地市教育局及中小学校荣获地市级优秀组织奖13项,艺术表演类节目获奖21项,艺术作品类获奖18项,学生艺术实践工作坊获奖4项,美育改革创新优秀案例9项,优秀指导教师奖(艺术表演类和艺术作品类)62项。

 

 

相关新闻更多>>

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号