新闻中心
 
牡丹江市教育概况4717次
兴隆中心校:快乐学习--...988次
市教育局采取四项措施加大...790次
市招考办:加强高考安全管...451次
立新实验小学:【立新•劳...351次
第二十中学:举行第三十八...291次
东华小学:【东华•写意生...272次
东华小学:不忘教育初心 ...260次
第三高中:树立安全意识 ...258次
清福小学:教育从“心”开...250次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:薪火传承 梦想启航(图)

时间:2019-04-29 08:45:28 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:840

——牡丹江市刘颖、赵昭小学语文名师工作室“薪传工程”梦想导师启动活动

  “薪传”一词取自薪火传承之意,旨在促进牡丹江市小学语文骨干教师队伍的代代传承。为了使牡丹江市刘颖、赵昭语文名师工作室教研活动得到进一步开展与深化,充分发挥名师的指导、示范、引领作用,促进“薪传工程”青年骨干教师专业成长。牡丹江市教育教学研究院小教部于2019年4月24日在东华小学会议厅组织召开了牡丹江市刘颖、赵昭小学语文名师工作室‘薪传工程'梦想导师启动仪式——暨青年骨干教师学习成果阶段展示活动。名师工作室全体成员及青年教师所在学校业务校长近50人参加了活动。

  活动由牡市教研院小教部语文教研员张红艳老师主持。赵昭副主任在活动前做了重要讲话,阐明了此次活动的产生背景及重要意义。在活动中,8名“薪传工程”青年骨干教师分别进行了名师模仿课、评课研讨、读书交流、粉楷书写四项展示活动,汇报了近三个月以来的研修学习成果,表现出了青年教师们青春活力、锐意进取。
  拜师仪式上小教部刘颖主任宣读了“梦想导师”聘任名单,并亲自为导师颁发了聘任证书。海林市教师进修学校小教部主任关锡昌、江南实验小学教导主任贾浩华、长安小学教导主任楚晨光、东安区光华小学教导主任曹彬被聘为第一期导师,自2019年5月--2021年5月进行为期两年的指导培训活动。拜师仪式之后,四位导师分别从教材解读、教学策略、课堂把握、语言技巧等几个主题介绍了各自的培训方案,并详细设置了集中分散研讨内容、培训成果展示形式、奖励惩罚机制办法等,为这些青年教师们打造了一个全方位的培训计划。
  活动最后,刘颖主任进行了总结点评,肯定了“薪传工程”系列活动取得的成绩,对导师们的辛苦付出表达了感谢之情,对培训方案的可行性提出建设性意见,同时对青年骨干教师们未来的成长之路寄予了厚望。
  “薪传工程”系列活动对青年骨干教师而言,是一项希望工程、提升工程;对资深指导教师而言,是一项促进工程、完善工程;对整个牡丹江市小学语文教育而言是一项发挥合力创造奇迹的重要工程。我们期待着语文教学薪火传承的明天,更期待着青年教师梦想实现的未来!
  撰稿:张红艳
  图片:东华小学
  来源:牡丹江市教育教学研究院小教部

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:新技术新方向——“聚焦学科核心素养构建有效生态课堂”(三) 系列报道(一)
牡丹江市教育教学研究院:引源头活水助学本课堂(图)
牡丹江市教育教学研究院:从共研到共享 从高质到高效(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚研中考 合力筑梦(图)
牡丹江市教育教学研究院:走近科学梦 迈向科学春(图)
牡丹江市教育教学研究院:解放思想 振奋精神 全力开创教研工作新局面 (图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦新问题 抓住新机遇 实现新作为(图)
牡丹江市教育教学研究院:互动教研共成长 实效培训促提升(图)
牡丹江市教育教学研究院:解读命题趋势,培育善慧学子(图)
牡丹江市教育教学研究院:透视学业评价 引领物理教学(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号