新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥3481次
小学生安全常识——认识交...3478次
认识交通标志--步行标志3457次
不要乘坐客货混装车、拖拉...3446次
乘坐公共汽车要按先后顺序...3430次
认识交通标志--人行横道3410次
乘车时不要把头、手、胳膊...3401次
吕文韬副局长走访慰问离休...3373次
教育部等十一部门联合印发...1746次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

穆棱市教育体育局:挥毫泼墨 妙笔生花(图)

时间:2019-05-06 09:10:24 来源:穆棱市教育体育局 点击率:2519

——穆棱市教师进修学校美术学科“笔墨情怀”三笔字基本功大赛简讯

  为了进一步提高中小学美术教师的业务素质,加强教师队伍建设,2019年4月26日,穆棱市教师进修学校艺体部成功举办了美术学科第二届“笔墨情怀”三笔字教师基本功大赛。来自市直、乡镇、林业、幼教、特殊教育学校的优秀美术教师共64名参加了比赛。

  教师进修学校副校长关玉君在赛课时强调:所有参赛的美术教师要借助这次平台大练基本功,充分展示自己的艺术才华,争取在大赛中取得好成绩。
  本次比赛分为三项,钢笔字、毛笔字、粉笔字。比赛中,教师们热情高涨,个个书写认真,不甘落后,经过一个多小时的角逐,老师们的作品展现在大家眼前,或行云流水,或刚劲有力,或飘逸洒脱,或笔走龙蛇,或铁划银钩,真可谓墨香满堂。
  本次比赛是对穆棱市美术教师教学基本功的一次检阅和评估,充分展示了教师的基本功底,又为教师们互相学习、交流搭建了平台,还调动了教师练字的积极性,提高了教师们的美术基本素养。
  撰稿:徐冬玲
  图片:韩立新
  来源:穆棱市教师进修学校

 

 

相关新闻更多>>
穆棱市教育体育局:穆棱市召开城镇小区配套幼儿园专项治理工作联席会议(图)
穆棱市教育体育局:未来已来 将至已至 教育信息化助力教育变革(图)
穆棱市教育体育局:百舸争流千帆竞 直济沧海奋者先(图)
穆棱市教育体育局:召开2019年中考工作会议(图)
穆棱市教育体育局:开展全市中小学(幼儿园)常规管理工作督查(图)
穆棱市教育体育局:牡丹江市教育局到我市进行教育教学常规管理工作检查(图)
穆棱市教育体育局:教体局领导检查指导学校防汛安全工作(图)
穆棱市教育体育局:开展防汛工作专项检查(图)
穆棱市教育局:组织开展第20个全国中小学生安全教育日主题活动(图)
穆棱市教育体育局:省教育督导组到我市检查教育工作(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号