新闻中心
 
教师工作科33722次
中学教育科31466次
人事科31411次
小教幼教科(语言文字应用...31082次
教育局机关党委27992次
财务审计科25741次
办公室(法规监督科,市招...22811次
市政府教育督导室(市政府...18387次
体育卫生与艺术教育科16442次
职业教育与成人教育科(市...15352次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

穆棱市教育体育局:百舸争流千帆竞 直济沧海奋者先(图)

时间:2019-05-06 09:15:18 来源:穆棱市教育体育局 点击率:769

——教师进修学校举办穆棱市小学数学学科第二届“千帆杯”课堂教学竞赛活动信息

  2019年4月23日上午八时,由穆棱市教师进修学校举办的全市小学数学学科第二届“千帆杯”课堂教学竞赛活动在民主小学拉开帷幕。教师进修学校小学教研部全体教研员、市直各校领导、乡镇教研员、参赛教师及观摩教师60余人参加了活动。竞赛活动由教师进修学校小教部主任兼数学学科教研员冷丽组织开展。

  本次竞赛活动历时一天半,共有9位经过学校初赛选拔上来的优秀教师围绕人教版小学数学教科书下册“图形与几何”领域和“数学广角”的教学内容进行了现场作课。这9位教师认真研究教材,精心设计教案,为观摩教师作了精彩的课堂教学展示,给观摩教师以启迪和思考。她们课改理念新,能够以“学本式成长教育”的教学理念指导课堂教学实践,以生为本,以学为本,突出学生的主体地位,让学生在小组学习、动手实践、智慧闯关等活动中自主探究、合作学习,注重了学生学习方法的探究和学习能力的培养;教学方法多,能够采用创设情境、现场演示、故事激趣、问题引领等方法调动学生学习主动性;多媒体手段运用好,既能激发学生学习兴趣,又能让学生直观、形象的获得新知;教学机智强,能够关注课堂的动态生成,及时将课堂突发状况转化为学习契机。
  活动最后,数学学科教研员冷丽对本次课堂教学竞赛活动进行了点评和指导,点评了亮点和不足,指导了教法和学法,并对数学学科的教师提出了要求和希望,要求教师继续以“学本式成长教育”课题研究为抓手,深化课堂教学改革,以生为本,打造高效课堂,进一步关注课堂动态生成,进一步放手让学生自主探究,实现教和学的统一;希望教师树立终身学习理念,不断更新、学习先进的教育理念、教学方法,快速成长为学科骨干教师和学校的中坚力量。
  本次竞赛活动以构建“学本式成长教育”的课题研究为主旨,贯彻落实了小学数学课程标准(2011年版)理念,关注了学生数学核心素养,培养了我市小学数学学科骨干教师队伍,促进了我市小学数学学科教师课堂教学水平的提升。
  撰稿:王冬梅
  图片:民主小学

 

 

相关新闻更多>>
穆棱市教育体育局:穆棱市召开城镇小区配套幼儿园专项治理工作联席会议(图)
穆棱市教育体育局:未来已来 将至已至 教育信息化助力教育变革(图)
穆棱市教育体育局:挥毫泼墨 妙笔生花(图)
穆棱市教育体育局:召开2019年中考工作会议(图)
穆棱市教育体育局:开展全市中小学(幼儿园)常规管理工作督查(图)
穆棱市教育体育局:牡丹江市教育局到我市进行教育教学常规管理工作检查(图)
穆棱市教育体育局:教体局领导检查指导学校防汛安全工作(图)
穆棱市教育体育局:开展防汛工作专项检查(图)
穆棱市教育局:组织开展第20个全国中小学生安全教育日主题活动(图)
穆棱市教育体育局:省教育督导组到我市检查教育工作(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号