新闻中心
 
教师工作科36161次
中学教育科33731次
人事科33533次
小教幼教科(语言文字应用...33367次
教育局机关党委29742次
财务审计科27062次
办公室(法规监督科,市招...24642次
市政府教育督导室(市政府...19468次
体育卫生与艺术教育科17610次
职业教育与成人教育科(市...16542次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

第二十中学:举行第三十八届田径运动会暨第六届趣味运动会(图)

时间:2019-05-10 15:16:35 来源:第二十中学 点击率:1003

  万里晴空碧无云,靓丽青春展豪情。4月30日,牡丹江市第二十中学第三十八届田径运动会暨第六届趣味运动会、牡丹江市第四届青春健康运动会隆重召开。牡丹江市教育局副局长吕文涛莅临会场,共同参与我校此项运动盛会。
  随着激昂的口号,铿锵有力的脚步声。在各位领导的注视下,国旗队,校旗队,校牌对,鼓乐队,彩旗队,班级特色方队,教师队伍,家长代表队精神抖擞,神采飞扬,排着整齐的队伍依次入场,充分展现了二十中学师生、家长的蓬勃朝气和青春活力。在庄严的升旗仪式后,德育副校长林静致开幕词,运动员代表和裁判员代表宣誓。开幕式最后,由大会总指挥,学校校长刘红梅宣布比赛正式开始。
  首先进行的是教师柔力球、学生课间5分钟花样跳绳表演。“每天运动半小时,快乐工作每一天,幸福生活一辈子”,在刘校长的积极倡导、亲自执教下,学校成立了女教师柔力球社团,灵动的彩球,飘飞的丝带,舞出执教者智慧人生,对生活的热爱,对生命的诠释。  “让运动成为习惯,让生命更加精彩”,5分钟花样跳绳成为学生最喜爱的课间活动之一,灵活多样的跳法练习,凝结着学生们智慧与汗水,拉近学生与体育中考距离,“我运动,我健康,我快乐”,成为二十中人践行教育理想最靓丽的风景。
  田径场上,同学们加油助威声此起彼伏,络绎不绝。运动员如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手名次如何,运动员不屈不挠的精神得到观众的赞美和鼓励。趣味运动会更让人笑声不断,“无敌风火轮”、“抱球接力”、“巨人的脚步”、“摸石过河”、“拔河”等趣味项目,考验着选手的团结与合作能力。亲子项目更让孩子与家长们在和谐的氛围中促进了沟通与交流。老师们的比赛将运动会推向了高潮,每个孩子都在为自己的老师呐喊助威,参与的老师各个笑容满面,通过运动放松自己的身心,放慢我们的脚步,驻足回望每一个精彩瞬间。
  本次运动会是对一年来学校体育工作的一次大检阅,展现了学校实施素质教育,推进阳光体育工程的成果,同时激励全体师生以饱满的热情和精力投入到今后的工作和学习生活中,不断促进学生德、智、体、美、劳全面发展。
  来源:牡丹江市第二十中学 
  撰稿:王思琪
  图片:张  莉    闫继丹

 

 

相关新闻更多>>
第二十中学:赛场搏击 飒爽英姿(图)
第二十中学:不负韶华 书写最美的青春(图)
第二十中学:开学第一课 传承爱国情怀 激励学子成长(图)
第二十中学:甘霖润田 桃李芬芳(图)
第二十中学:维护心理健康 关注心灵成长(图)
第二十中学:采摘樱桃 分享快乐(图)
第二十中学:爱护口腔 健康未来(图)
第二十中学:三年磨砺功底 今朝靓我风采(图)
第二十中学:家校共建谋发展(图)
第二十中学:垃圾分类 从我做起(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号