新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...2806次
认识交通标志--人行天桥2533次
认识交通标志--步行标志2511次
小学生安全常识——认识交...2510次
不要乘坐客货混装车、拖拉...2506次
乘坐公共汽车要按先后顺序...2478次
认识交通标志--人行横道2463次
乘车时不要把头、手、胳膊...2454次
教育部等十一部门联合印发...1090次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

穆棱市教育体育局:未来已来 将至已至 教育信息化助力教育变革(图)

时间:2019-05-14 10:33:19 来源:穆棱市教育体育局 点击率:2138

——穆棱市教育体育局召开全市教育信息化工作会议
  为深入贯彻落实党的十九大精神,办好网络教育,积极推进“互联网+教育”发展,全面贯彻落实国家教育信息化推进工作会议精神,加快教育信息化应用。5月9日上午,穆棱市教育体育局召开了全市教育信息化工作会议,主会场参加会议的有教体局班子成员、局机关业务股、学会、各乡镇、市直中小学校长、教学点负责人、骨干教师,共142人,本次会议通过网络直播形式召开,全市教师通过手机、电脑等移动设备同步观看会议。
  会上,副局长丁元武宣读了《穆棱市教育信息化2.0行动计划实施方案》,部署了我市今后教育信息化工作的总抓手与路线图,同时要求各学校要认真领会方案的精神实质并迅速抓好落实。随后,穆琳局长做重要讲话, 他从应对新变化、面对新要求、落实新部署等三个方面为我市教育信息化工作指明方向、发出号令, 并提出要求,希望会后各学校要立即召开会议,做好会议精神贯彻落实并高效执行。最后,由省电教育馆刘文胜馆长做关于《未来已来 将至已至 教育信息化助力教育变革》的专题讲座。刘馆长从三个方面深入浅出给我们穆棱教育人做了一场生动、形象的信息化专题讲座,将对我们穆棱教育信息化工作将起到高位指导与专家引领的重要作用,必定促进我市教育信息化工作登上新台阶。
  本次大会的召开,对加快推进穆棱市信息技术与教育教学、管理、科研的深度融合,提升我市教育信息化整体水平起到了推进作用。同时,这种同步直播手段的应用,使广大教师都能够领会会议精神、聆听专家讲座。在今后的教育教学活动中,我们将继续探索,充分利用现代化手段积极推动我市教育信息化工作水平。使教育在服务穆棱社会经济全面发展全方位发展大局中,做出新的更大的贡献。
  撰稿:高杰
  图片:高杰
  来源:穆棱市教育信息技术中心

 

 

相关新闻更多>>
穆棱市教育体育局:穆棱市召开城镇小区配套幼儿园专项治理工作联席会议(图)
穆棱市教育体育局:百舸争流千帆竞 直济沧海奋者先(图)
穆棱市教育体育局:挥毫泼墨 妙笔生花(图)
穆棱市教育体育局:召开2019年中考工作会议(图)
穆棱市教育体育局:开展全市中小学(幼儿园)常规管理工作督查(图)
穆棱市教育体育局:牡丹江市教育局到我市进行教育教学常规管理工作检查(图)
穆棱市教育体育局:教体局领导检查指导学校防汛安全工作(图)
穆棱市教育体育局:开展防汛工作专项检查(图)
穆棱市教育局:组织开展第20个全国中小学生安全教育日主题活动(图)
穆棱市教育体育局:省教育督导组到我市检查教育工作(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号