新闻中心
 
牡丹江市教师信息技术应用...2051次
苏凤仙在市教育系统调研指...1356次
全市中小学校、托幼机构返...1076次
牡丹江市教师信息技术应用...1062次
市教育局召开2020年度...955次
关于评选党建工作优秀案例...908次
牡丹江市教师信息技术应用...902次
关于“三分钟微型党课”评...854次
借信息培训春风 促自身素...749次
牡丹江市教师信息技术应用...583次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

立新实验小学:构筑生命安全防线 为生命健康护航(图)

时间:2019-05-16 11:25:42 来源:立新实验小学 点击率:2459

——立新实验小学防灾减灾疏散演练报道
  立新实验小学一直以来把安全教育工作纳入学校工作的重点,在对学生教育教学中渗透安全教育,开展防灾减灾安全知识讲座、班队会,每年寒暑假前都进行专门的师生安全讲座,经常利用各种媒介对家长进行防灾减灾知识宣传。2019年5月14日,在全国防灾减灾宣传周及“六•一”国际儿童节来临之际,立新实验小学联手牡丹江市儿童医院开展了“防灾减灾疏散演练”活动。
  随着急促的警报声,后勤李主任一声令下,全体迅速抱头、躬身,按照指定路线进行有序疏散,仅用4分钟立新2000多名师生安全到达操场中央,做到了安全、迅速、有序,达到了演练的和预期效果,负责学校安全的行政校长对本次演练进行全程指导。
  市儿童医院的医护人员为师生进行了灾害急救知识普及。如何为他人做人工呼吸,如何给自己和他人进行包扎,头部皮外伤包扎用三角巾,手臂包扎要先用坚硬的物体固定,再用绷带包扎止血等。通过参加这次演练,学生学会了遇到紧急状况如何应对。
  防灾减灾宣传进校园意义重大。筑牢师生的安全防护意识,提高师生应急自救能力,为师生生命健康护航。开展防灾减灾宣传教育和紧急疏散演练,让立新师生具备较强的安全防范能力和自我保护能力,并且通过学校辐射家庭带动社会践行“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,以达到全民重视参与防灾减灾事业。
  撰稿:赵华
  图片:王晓利
  来源:牡丹江市立新实验小学

 

 

相关新闻更多>>
立新实验小学:【立新•劳动焕新】激情速滑 扣人心弦(图)
立新实验小学:行动力践行少年品质 新劳动彰显节气文化(图)
立新实验小学:桃李芬芳春满园——立新实验小学优秀毕业生王牌回母校交流研讨活动(图)
立新实验小学:文韵牡丹江 凝聚家乡情(图)
立新实验小学:【立新•劳动自治】 “公办民办携手行 党建结对齐发展”(图)
立新实验小学:【立新•劳动自治】冬季跑操 靓丽校园(图)
立新实验小学:【立新•劳动焕新】彰显冰上风采 共享欢乐校园(图)
立新实验小学:立新师生精彩亮相“快手短视频大赛颁奖典礼”(图)
立新实验小学:【立新▪劳动逸美】诵读国学经典 传承中华文化(图)
立新实验小学:师德谱芳华 师爱育桃李(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号