新闻中心
 
牡丹江市教育概况4717次
兴隆中心校:快乐学习--...988次
市教育局采取四项措施加大...791次
市招考办:加强高考安全管...451次
立新实验小学:【立新•劳...351次
第二十中学:举行第三十八...291次
东华小学:【东华•写意生...272次
东华小学:不忘教育初心 ...260次
第三高中:树立安全意识 ...258次
清福小学:教育从“心”开...250次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

强化措施补齐短板推动教育系统 扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展(图)

时间:2019-05-16 16:56:38 来源:校安科 点击率:393

  5月15日,为贯彻落实市委近期关于扫黑除恶专项斗争工作会议精神,部署工作,推动各项任务压实落靠,市教育局组织召开教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会议。市教育局党组书记、局长张大伟出席会议并讲话,会议由市教育局副局长、市委教育工委副书记田开忠主持。
  会上,市教育局扫黑办主任程俊照传达了市委书记马志勇在市公安局、市扫黑办调研、座谈期间讲话以及市委宣传部组织召开的扫黑除恶宣传工作会议精神。
  张大伟在讲话中提出四点要求:一是高度重视,履行主体责任。她要求教育系统各级领导干部要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,认真履行主体责任。“一把手”要亲自部署、亲自研究、亲自推动落实,要督办本单位涉黑涉恶线索排查、机制建设、宣传发动等工作;二是强化宣传,形成强大氛围。各单位要加大对校园及其周边宣传覆盖的密度,形成“铺天盖地、人尽皆知”的浓厚宣传氛围。发挥好教育网、教育电视台等宣传阵地作用。通过校园网、广播站、微信群、悬挂宣传条幅标语、发放明白卡、致家长一封信、知识问答等多种形式普及扫黑除恶知识,提高师生、家长知晓率,进一步搞好宣传发动,打一场扫黑除恶人民战争;三是强化补齐短板弱项。要继续健全工作机制、组织机构、工作方案、线索排查、清单台账等。各单位要建立健全问题线索排查上报机制,针对教育系统涉校涉生12类不法行为,细致深入排查,发现线索随时上报,建立零报告制度;四是压实落靠工作责任。各单位主要领导和分管领导要切实担负起责任,加强对内督导,推动工作落实。教育行政部门要加大对所属单位督导检查力度。广泛向社会公布涉校涉生黑恶线索举报电话、邮寄地址以及扫黑除恶举报奖励相关规定。
  图:信息中心
  文:李世杰
  来源:市教育局扫黑办
 
张大伟同志部署教育系统扫黑除恶工作
 
田开忠同志主持会议
 
会议现场



 

 

相关新闻更多>>
加强领导落实责任打响打赢教育系统 扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”(图)
市教育局召开2019年全市教育系统安全工作视频会议
关于召开2019年全市教育系统安全工作视频会议的通知
关于立即开展直属学校实验室安全管理自查自纠工作的通知
转发省教育厅转发教育部办公厅关于防范学生溺水事故的预警通知
转发市消委会关于印发〈牡丹江市春夏火灾防控宣传月暨“全民消防大家讲”演讲比赛主题宣传活动方案〉的通知
转发《黑龙江省教育厅关于印发〈全省教育系统开展安全生产宣传教育“七进”活动方案〉的通知》的通知
转发省教育厅关于印发〈黑龙江省教育系统安全生产照单检查制度〉的通知
转发省禁毒办等四部门关于在2017年度秋季集中开展开学季毒品预防教育宣传活动的通知
转发省教育厅市政府安委会办公室有关汛期安全工作的通知

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号