新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...2820次
认识交通标志--人行天桥2556次
认识交通标志--步行标志2533次
小学生安全常识——认识交...2532次
不要乘坐客货混装车、拖拉...2528次
乘坐公共汽车要按先后顺序...2500次
认识交通标志--人行横道2485次
乘车时不要把头、手、胳膊...2480次
教育部等十一部门联合印发...1108次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

深入研讨大中小学心理健康教育工作 推进社会心理服务体系建设(图)

时间:2019-06-28 16:16:11 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:2543

——市教育局召开全市大中小学心理健康教育工作座谈会
  为深入贯彻全国教育大会精神,落实教育部《中小学心理健康教育指导纲要》《全国社会心理服务体系建设试点工作方案》要求,进一步加强我市大中小学心理健康教育工作,6月26日,市教育局召开全市大中小学心理健康教育工作座谈会。市教育局党组书记、局长张大伟,副局长吕文韬,调研员李晓军参加会议并讲话。市教育局、教研院及部分大中小学心理健康教育分管科室、研究中心、心理健康教师及班主任代表等30余人参加会议。市教育局调研员李晓军主持会议。
  会上,市教研院、各大中小学心理健康教育相关负责人分别就各自开展心理健康教育管理制度、教师队伍、课程开设、心理咨询、教研工作、辅导室建设、经费保障、家校联系等方面工作做了热烈研讨和经验交流。市教育局党组书记、局长张大伟就提高政治站位,高度重视和加强大中小学心理健康教育工作,尽快健全完善大中小学社会心理服务体系建设提出指导性建议。副局长吕文韬就深入推进我市心理健康教育工作提出具体要求,一是依规律、依规定抓好落实教育部《中小学心理健康教育指导纲要》和市教育局《牡丹江市中小学心理健康教育工作实施方案》;二是市教育局将积极为大中小学心理健康教育工作提供必要的支持和相关保障;三是健全完善学校、社会、家庭“三位一体”心理健康教育网络,形成教育合力。
  此次会议对进一步提升我市学校心理健康教育工作,完善学校心理健康教育服务体系、推动全市大中小学心理健康教育工作向科学化、规范化、制度化发展起到积极的促进作用。   稿件来源:体育卫生与艺术教育科
   文字:体育卫生与艺术教育科 李博峰
   图片:教育信息中心  王钢


 

 

相关新闻更多>>
2019年全国学生体质与健康调研及国家学生体质健康标准抽查复核工作会议召开(图)
关于举办2019—2020年牡丹江市中小学生冬季运动会的通知
市教育局组织召开学校食品安全、心理健康教育、生活垃圾分类工作现场会(图)
市教育系统举行中小学心理健康教师系列培训(图)
扬中华民族文化 展艺术大师风采(图)
牡丹江市教育系统心理健康志愿者服务队成立(图)
牡丹江市首届中小学教师书画作品展征稿通知
2019年黑龙江省校园足球夏令营牡丹江市代表队喜获佳绩(图)
​牡丹江市教育局“亲子心理健康教育及素养提升”项目启动仪式(图)
​全市教育系统举行庆祝第35个教师节文艺演出(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号