新闻中心
 
教师工作科33676次
中学教育科31423次
人事科31375次
小教幼教科(语言文字应用...31042次
教育局机关党委27958次
财务审计科25710次
办公室(法规监督科,市招...22775次
市政府教育督导室(市政府...18369次
体育卫生与艺术教育科16426次
职业教育与成人教育科(市...15332次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

省委教育工委督查组到我市专项督查党建重点工作(图)

时间:2019-07-08 09:07:18 来源:市委教育工委组织部 点击率:844

  2019年7月2日,省委教育工委党建重点工作专项督查组在省教育厅副巡视员丁哲学的带领下到我市督查党建重点工作。教育局党组书记、局长张大伟,市委教育工委副书记、局党组成员、副局长田开忠陪同检查。督查组先后来到长安小学、幼教中心、第一高中全面了解学校党的政治建设、基层组织建设、思想政治工作等情况。 
  督查组来到幼教中心,参观了党建宣传栏、“三心三立”品牌建设宣传版、检查了党建基础材料,观摩了幼儿庆祝党的生日主题活动、艺术教育活动和劳动教育活动,对幼教中心丰富多彩的党建特色活动、贯穿全园小中大班的园本党建课程,党课与艺术特色、劳动特色相结合的社团活动给予充分肯定。
  督查组来到长安小学,参观了红色甬路、党建展板、机器人展区等校园党建文化,来到党员活动室查阅了“三会一课”、“主题党日”等党建工作文本材料,认真阅读了学校党建校本课程、查看了学生儿童诗作等特色党建校本材料, 对长安小学高标准贯彻落实党建重点工作任务,实施“党建+”工作模式,创新开展“互联网+教育党建”“三分钟微党课”“党建校本课程”,建立健全党组织基本制度和党内关爱机制、全力保障党建活动阵地、常态化推进党建品牌创建等方面给予充分肯定。
  督查组来到第一高中,查阅了党建基础材料。随后主持召开座谈会,观看全市教育系统党建宣传片,与相关单位进行座谈,充分肯定了我市中小学党建工作取得的成绩。认为近年来,市教育局坚持“围绕教育抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,以提升基层组织力为重点,深入开展“四个意识导航、四个自信强基、两个维护铸魂”攻坚行动,着力推进中小学党组织和党的工作全覆盖,健全完善党建工作管理体制,全面提升中小学党建工作水平,为全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育提供政治、思想和组织保障。督查组就今后加强学校政治建设、党的基层组织建设等方面提出要求,要进一步强化责任意识、发展意识,将党建与教育业务工作紧密结合,同步推进,共同发展。继续理顺组织关系、 工作机构,建立和形成良性的工作运行机制。要研究探索创新中小学校党建工作,加强党建工作的日常管理与考核验收,更好地发挥基层党组织功能和作用。

  来源:市委教育工委组织部

 

 

相关新闻更多>>
市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会(图)
关于举办全市教育系统庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题党日的通知

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号