新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...2820次
认识交通标志--人行天桥2556次
认识交通标志--步行标志2533次
小学生安全常识——认识交...2532次
不要乘坐客货混装车、拖拉...2528次
乘坐公共汽车要按先后顺序...2500次
认识交通标志--人行横道2485次
乘车时不要把头、手、胳膊...2480次
教育部等十一部门联合印发...1108次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

教育系统举办“我身边的社会主义核心价值观”主题摄影展(图)

时间:2019-07-12 11:25:33 来源:思想政治教育科 点击率:1659

  为进一步加强我市未成年人思想道德建设,创新我市创建全国文明城市工作载体,扎实推进文明校园创建,促进社会主义核心价值观精神内涵在广大师生中走深走实,日前,牡丹江市教育系统举办“我身边的社会主义核心价值观”主题摄影展活动,百余幅摄影作品在第一高级中学田家炳会馆展厅展出,近千名师生代表参观了摄影展。
  此次主题摄影展展出作品均为各直属中小学校师生原创摄影作品,大家通过对社会主义核心价值观内容的理解,捕捉身边的精彩瞬间,以小见大,主题突出,寓意深远且具有代表性。在每一幅参赛作品中均附核心词汇说明,将社会主义核心价值观的精神实质在生活中如何体现,进行了清晰准确的诠释。
  此次摄影展活动以新颖的形式,独特的视角将创建文明校园以来的优秀成果进行展示,也为广大师生从不同角度加深了对社会主义核心价值观的理解,上了一堂别具一格的思想政治教育课。
  来源:思想政治教育科

  图片:王钢

  撰稿:张雷

 

 

相关新闻更多>>
市教育局党组召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议(图)
传统文化进校园 浸润新时代好少年(图)
全国“肯德基”三人篮球牡丹江大区赛在牡丹江市第三高级中学隆重举行(图)
传承红色基因 继承革命事业(图)
传承红色基因 争做时代新人——牡丹江市教育系统开展“开学第一课”系列活动(图)
思政领航育桃李 师者大爱铸龙江——牡丹江市教育局代表队喜获全省演讲大赛二等奖(图)
创建文明城·志愿服务活动我先行(图)
小手牵大手 文明安全行——牡丹江市教育系统 “交通秩序整治百日攻坚”志愿服务活动(图)
牡丹江市教育系统举行创建全国文明城市暨“小手牵大手 文明安全行”志愿服务活动启动仪式(图)
师生家长齐动员 助力交通秩序整治百日攻坚

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号