新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥3463次
小学生安全常识——认识交...3459次
认识交通标志--步行标志3438次
不要乘坐客货混装车、拖拉...3428次
乘坐公共汽车要按先后顺序...3412次
认识交通标志--人行横道3392次
乘车时不要把头、手、胳膊...3383次
吕文韬副局长走访慰问离休...3363次
教育部等十一部门联合印发...1732次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会(图)

时间:2019-07-22 13:59:57 来源:市委教育工委组织部 点击率:3050

  按照省市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作要求,7月18日下午市教育局党组召开理论中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”专题学习会,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和张庆伟书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,深刻理解开展主题教育的重大意义、目标要求、方法措施,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,达到了促进交流,共同提高的目的。
  会议要求,教育系统各级领导干部要严格按照先学先改要求,及时学习领会中央和省市委关于主题教育的新精神新要求,积极借鉴第一批主题教育单位的经验做法,深刻理解开展主题教育对于强化理论武装、增强政治历练、强化责任担当、笃行群众路线、严守底线红线的重大意义,准确把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来。
  会议强调,教育系统各级领导干部要把先学一步作为开展好主题教育的重要基础,先行先学提升党性。要采取个人自学方式,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学。理解核心要义、把握实践要求,自觉对表对标、及时校准偏差。 要把先学先改同正在进行的专项巡察、“深化机关作风整顿优化营商环境”“集中整治形式主义、官僚主义”“解放思想推动教育高质量发展大讨论”等结合起来,结合教育形势,找准问题,攻坚克难,扎实做好社会关注度高、人民群众热切期盼的事情,把先学先改的成果转化为办好人民满意教育的决心和意志,升华为建设教育强市的使命担当。

  来源:市委教育工委组织部

 

 

相关新闻更多>>
市委书记马志勇深入市育华中学调研指导主题教育工作(图)
市教育局召开公办学校与民办学校党组织结对共建推进会(图)
​市教育局党组书记、局长张大伟同志为党员干部讲专题党课(图)
市教育局主题教育领导小组召开指导组推进会(图)
市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会(图)
全市中小市市教育局召开全市中小学“四零承诺”政策落实情况座谈会(图)
市教育局党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会(图)
市教育局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党支部书记培训(图)
市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨(图)
市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号