新闻中心
 
教师工作科34800次
中学教育科32468次
人事科32435次
小教幼教科(语言文字应用...32074次
教育局机关党委28772次
财务审计科26349次
办公室(法规监督科,市招...23656次
市政府教育督导室(市政府...18838次
体育卫生与艺术教育科16906次
职业教育与成人教育科(市...15893次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会(图)

时间:2019-07-22 13:59:57 来源:市委教育工委组织部 点击率:1181

  按照省市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作要求,7月18日下午市教育局党组召开理论中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”专题学习会,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和张庆伟书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,深刻理解开展主题教育的重大意义、目标要求、方法措施,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,达到了促进交流,共同提高的目的。
  会议要求,教育系统各级领导干部要严格按照先学先改要求,及时学习领会中央和省市委关于主题教育的新精神新要求,积极借鉴第一批主题教育单位的经验做法,深刻理解开展主题教育对于强化理论武装、增强政治历练、强化责任担当、笃行群众路线、严守底线红线的重大意义,准确把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来。
  会议强调,教育系统各级领导干部要把先学一步作为开展好主题教育的重要基础,先行先学提升党性。要采取个人自学方式,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学。理解核心要义、把握实践要求,自觉对表对标、及时校准偏差。 要把先学先改同正在进行的专项巡察、“深化机关作风整顿优化营商环境”“集中整治形式主义、官僚主义”“解放思想推动教育高质量发展大讨论”等结合起来,结合教育形势,找准问题,攻坚克难,扎实做好社会关注度高、人民群众热切期盼的事情,把先学先改的成果转化为办好人民满意教育的决心和意志,升华为建设教育强市的使命担当。

  来源:市委教育工委组织部

 

 

相关新闻更多>>
市委第五巡察组专项巡察市教育局党组 情况反馈会议召开
省委教育工委督查组到我市专项督查党建重点工作(图)
关于举办全市教育系统庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题党日的通知

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号