新闻中心
 
教师工作科34800次
中学教育科32468次
人事科32435次
小教幼教科(语言文字应用...32074次
教育局机关党委28772次
财务审计科26349次
办公室(法规监督科,市招...23656次
市政府教育督导室(市政府...18838次
体育卫生与艺术教育科16906次
职业教育与成人教育科(市...15893次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市代表团参加省第十七届学生运动会喜获佳绩(图)

时间:2019-07-25 08:35:56 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:891

  由黑龙江省教育厅、黑龙江省体育局主办的省第十七届学生运动会,7月15日至22日在大庆市隆重举行。本次运动会首次将大学、中学运动会合并举行,除开展体育项目竞赛外,运动会期间还举办了体育科学论文报告会等活动。
  参加本次运动会的牡丹江市代表团,由269名教练员和运动员组成,分别参加了田径、足球及篮球三大类项目的比赛。在此次运动会上,我市运动健儿斗志昂扬,奋勇拼搏,取得了骄人的成绩。市第一高级中学和第四中学分别包揽了高中和初中田径基点校第一名,牡丹江市代表团总成绩获得地市组第二名,其中市第一高级中学运动员刘博文同学在男子110米栏的项目中以13秒91的成绩打破了本次赛会记录。在运动会期间举办的全省体育科学论文报告会上,我市第十一中学体育教师谢文跃撰写的论文《牡丹江市初中生冰雪运动开展现状调查研究》荣获一等奖并在大会作报告。
  近年来,牡丹江市教育局全力开展阳光体育活动,号召全市青少年积极参与冬季冰雪等活动,让冰雪课程进校园、进课堂,并大力推进中考体育考试改革,在全省率先将100米速度滑冰项目纳入中考体育考试必考项目,成为牡丹江教育的一个品牌项目,得到了全社会的好评与赞誉。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们相信牡丹江市的中小学体育教育,在市教育局党组的正确领导下,在全体教练员和运动员的共同努力下,必将再接再厉,再创佳绩!

  来源:体育卫生与艺术教育科

 

 

相关新闻更多>>
关于转发《关于进一步加强全省学校食品 安全工作的通知》的通知
牡市代表队在全国田径联赛中获得佳绩
深入研讨大中小学心理健康教育工作 推进社会心理服务体系建设(图)
市教育局联合多部门开展学校食堂食品安全专项检查(图)
市教育局联合多部门专项检查学生配餐企业(图)
齐心协力相约冰雪 再创佳绩谱写新篇(图)
关于做好全市2018年国家学生体质健康标准测试和上报工作的通知
迷你马拉松赛道图
半程马拉松赛道图
全程马拉松赛道图

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号