新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥3467次
小学生安全常识——认识交...3463次
认识交通标志--步行标志3442次
不要乘坐客货混装车、拖拉...3432次
乘坐公共汽车要按先后顺序...3416次
认识交通标志--人行横道3396次
乘车时不要把头、手、胳膊...3387次
吕文韬副局长走访慰问离休...3365次
教育部等十一部门联合印发...1734次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

落实 “四零承诺” 普通高中“阳光分班”正式启动(图)

时间:2019-08-09 17:15:38 来源:中学教育科 点击率:5034

      为贯彻落实全省上学不求人“四零承诺”相关要求,办人民满意教育,真正实现教育公平,市教育局决定自2019年起全市普通高中高一学年统一实施“阳光分班”。

 

  86日上午9:00,市教育局召开了普通高中“阳光分班”启动培训工作会议,参加会议的有各高中负责分班工作的校长、学籍管理员、计算机操作人员。会议强调了阳光分班的重要意义,并对高中阳光分班实施细则进行了解读。按照高中阳光分班办法,各高中在87日将高一新生分组名单和高一学年班科任搭配名单上报市教育局中学教育科备案,相关学生分组名单在教育网上公示。

   

  89日上午9:00在牡丹江市第二高级中学勤功楼3楼会议室召开了普通高中“阳光分班”家长代表序号确定抽签活动。驻市教育局纪检组长刘兴胜书记参加,市教育局中学教育科组织全市各高中新高一学年家长代表抽签确定各高中学生分组名单中35,2029号学生家长代表本组全体学生家长参与下一轮“阳光分班”抽签活动。

      

  811日上午830分各普通高中将进行“阳光分班”活动,由事先产生确定的家长代表抽签确定班科任团队,并现场公布分班结果。

   撰稿:毛志俊

   来源:中学教育科

 

 

相关新闻更多>>
落实“四零承诺”,2019年初中“阳光分班”圆满结束(图)
落实“四零承诺” 市直普通高中“阳光分班”圆满结束(图)
牡丹江市2019年普通(职业)高中招生工作会议召开(图)
2019年市教育局普通中学教育工作会议召开(图)
以“塑造学校文化,提升学校品质”为主题的市区直属普通中学第七届校长论坛成功举办(图)
办理初级中学复学
办理初级中学休学
办理初级中学学籍转出
“传统华章现珠玑,嘉言懿德沐学子”——牡丹江市初中生古典诗词知识竞赛完美落幕(图)
​品读经典·启迪人生——“弘扬中华优秀传统文化”之高中阅读主题交流活动复赛纪实(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号