新闻中心
 
牡丹江市教育局政务服务事...18912次
关于全市教育系统在坚决打...4913次
关于牡丹江市教育局成立新...4721次
关于开展“致敬白衣天使”...4528次
牡丹江市教育局再次部署新...3805次
市教育局认真落实“三防、...3017次
牡丹江市严查疫情防控期间...2966次
认真排查 动态监管 关心...2774次
牡丹江市教育局政务服务事...2727次
牡丹江市教育局开展 “致...2672次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

小手牵大手 文明安全行——牡丹江市教育系统 “交通秩序整治百日攻坚”志愿服务活动(图)

时间:2019-08-28 14:30:35 来源:思想政治教育科 点击率:7911

小手牵大手 文明安全行
——牡丹江市教育系统 “交通秩序整治百日攻坚”志愿服务活动

  为全面贯彻落实市教育局交通安全工作精神,深入推进交通安全教育,普及交通安全法规常识,助力我市营造安全、畅通、有序的交通环境。暑期8月,市教育系统中小学、高职院校组织志愿者成员积极参加“小手牵大手 文明安全行”社会实践志愿服务活动。
   立新实验小学、长安小学、东华小学、朝鲜族小学倡议青少年暑期行动起来,学交通知识、用交通知识,保障自己、家人及市民的出行安全。烈日当空,立新实验小学学生在老师和家长的带领下,在交警阿姨的指导下走上交通指挥岗当小指挥员;走入主干道路口当小向导员;走到人行横道起始处当小维护员……
  第一高中、第二高中、十一中、二十中等学校开展社区居民交通安全知识宣传。将交通安全知识编写成朗朗上口的顺口溜,制作成精美的活动宣传海报,并对学生团员进行细致的宣传讲解,鼓励学生熟记知识内容,大胆走进社区,与社区居民进行沟通,将交通安全知识向居民进行宣传。
  第三高中、第五高中、十七中、职教中心等学校能通过参观交警队、交通指挥中心等实践基地和亲自走进交通指挥现场进行具体实践操作,理论结合实践摸索经验。切身体会方能真知安全的重要意义,能够从自身做起,做到文明出行。
  本次活动,教育系统各学校学生收获颇丰,纷纷表示一定要养成文明出行的好习惯,行路时不闯红灯、不乱穿马路、不在机动车道内行走、不翻越交通隔离设施,积极维护道路公共设施、交通秩序,真正做到文明出行,做一名光荣的文明交通志愿者,为家乡的文明建设贡献自己的力量。用自己的微公益小志愿,带动全体家乡人,改善丹江交通环境,助推文明城市创建。

   来源:思想政治教育科


 

 

相关新闻更多>>
关于转发省委宣传部《关于进一步用好“学习强国”学习平台为打赢疫情防控阻击战提供有力舆论支持的通知》的通知
市教育系统举行“欢乐迎新春、和谐教育人”2020年度迎新春活动(图)
牡丹江市首届中小学教师美术书法作品展圆满举行(图)
市教育系统团干部“初心不忘、聚力前行”交流研讨暨团队素质拓展活动顺利举行(图)
市教育局开展网络意识形态督导检查(图)
坚定信念 做抗联精神的传承者(图)
同上一堂思政课 为青少年根植爱国心(图)
市教育局党组召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议(图)
传统文化进校园 浸润新时代好少年(图)
全国“肯德基”三人篮球牡丹江大区赛在牡丹江市第三高级中学隆重举行(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号