新闻中心
 
启动“全市2020年全国...3687次
关于在全市开展2020年...2851次
牡丹江市教育教学研究院:...2560次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...1943次
启动“全市2020年全国...1888次
田家炳实验中学:接受市复...1881次
关于在全市开展2020年...1740次
关于征集“六稳”“六保”...1573次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...1562次
牡丹江市幼教中心 教师...1500次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:立中国志、育中国心、展中国情——学好、用好小学语文统编教材(图)

时间:2019-09-02 16:17:04 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:8339

  按照国家规定全国中小学思政、语文、历史三个学科从2016年9月1日开始使用统编教材,并于2019年9月全面铺开。
  小学语文统编教材内容丰富有趣、语言优美、图文并茂、启发思考。为使广大教师正确理解、把握统编教材在全面融入社会主义核心价值观等方面的编写思路,实现统编教材教师全员培训的目标,根据省教育厅文件精神及市教育局、教研院的相关要求,我市在8月28-30日组织全市小学语文教师全员参加了人民教育出版社举办的小学语文教材(4—6年级)网络培训会。本次培训在牡丹江全市范围内设立了16个集中培训点,各单位均提前两天(8月26日)对网络培训设备进行了统一调试,确保培训工作顺利进行。全市各县(市)、区及局直学校组织严密有序,教研员、教学副校长、教导主任、语文教师全员参训,并实行严格的签到制度,确保培训扎实有效。培训期间,教研院小教部全体教研员分成五组深入到各个培训点,参与培训活动。
  市教育局副局长于春玲同志带队,对全市16个集中培训点进行了抽查。培训结束后,各单位还将对受训教师进行相应的书面培训考核,力争把统编教材的编写理念和使用方法落实到课堂教学中去。
  统编教材意识形态属性强,是国家意志和社会主义核心价值观的集中体现,具有特殊重要的育人作用。本次全覆盖的网络培训,标志着我市全面进入了使用小学语文统编教材的新时代,广大语文教师将以新教材的使用为依托,培养出育中国心、立中国志、展中国情的社会主义建设者和接班人。
  撰稿:刘颖
  图片:张红艳
  来源:教育教学研究院

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:【网络课堂】别样思政课 浸润爱国情(图)
牡丹江市教育教学研究院:质量监测助力心理健康教育发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:线上教研勤耕作,优秀课例显异彩(图)
牡丹江市教育教学研究院:着眼线上 放眼线下 教研领航 携手成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:停课不停学,不停教,不停研(图)
牡丹江市教育教学研究院:凝聚思想 共克时艰 服务一线 解惑释疑(图)
牡丹江市教育教学研究院: 精准施策 停课不停培(图)
牡丹江市教育教学研究院:线上教学强质量 线上教研重实效(图)
牡丹江市教育教学研究院:疫情当前 停教不停研 网上教研谋发展(图)  
牡丹江市教育教学研究院:停课不停研,教研走在前(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号