新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥3481次
小学生安全常识——认识交...3478次
认识交通标志--步行标志3457次
不要乘坐客货混装车、拖拉...3446次
乘坐公共汽车要按先后顺序...3430次
认识交通标志--人行横道3410次
乘车时不要把头、手、胳膊...3401次
吕文韬副局长走访慰问离休...3373次
教育部等十一部门联合印发...1746次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:立中国志、育中国心、展中国情——学好、用好小学语文统编教材(图)

时间:2019-09-02 16:17:04 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:2127

  按照国家规定全国中小学思政、语文、历史三个学科从2016年9月1日开始使用统编教材,并于2019年9月在全面铺开。
  小学语文统编教材内容丰富有趣、语言优美、图文并茂、启发思考。为使广大教师正确理解、把握统编教材在全面融入社会主义核心价值观等方面的编写思路,实现统编教材教师全员培训的目标,根据省教育厅文件精神及市教育局、教研院的相关要求,我市在8月28-30日组织全市小学语文教师全员参加了人民教育出版社举办的小学语文教材(4—6年级)网络培训会。本次培训在牡丹江全市范围内设立了16个集中培训点,各单位均提前两天(8月26日)对网络培训设备进行了统一调试,确保培训工作顺利进行。全市各县(市)、区及局直学校组织严密有序,教研员、教学副校长、教导主任、语文教师全员参训,并实行严格的签到制度,确保培训扎实有效。培训期间,教研院小教部全体教研员分成五组深入到各个培训点,参与培训活动。
  市教育局副局长于春玲同志带队,对全市16个集中培训点进行了抽查。培训结束后,各单位还将对受训教师进行相应的书面培训考核,力争把统编教材的编写理念和使用方法落实到课堂教学中去。
  统编教材意识形态属性强,是国家意志和社会主义核心价值观的集中体现,具有特殊重要的育人作用。本次全覆盖的网络培训,标志着我市全面进入了使用小学语文统编教材的新时代,广大语文教师将以新教材的使用为依托,培养出育中国心、立中国志、展中国情的社会主义建设者和接班人。
  撰稿:刘颖
  图片:张红艳
  来源:教育教学研究院

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:孜孜不辍结硕果 精准教研促提升(图)
牡丹江市教育教学研究院:城乡教师面对面 专家引领促成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:点燃生命智慧 做四有好教师(图)
牡丹江市教育教学研究院:学本研究促成长 千帆竞发展风采(图)
牡丹江市教育教学研究院:新技术助力学本式成长教育 小主题推动信息化深度融合(图)
牡丹江市教育教学研究院:牢记使命,培养新时代合格教师(图)
牡丹江市教育教学研究院:大赛点亮人生 技能改变命运(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦高中班主任心理素质 做好心理健康教育工作(图)
牡丹江市教育教学研究院:不忘初心 调研培训促发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:“学本”促成长 “统编”扬千帆(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号