新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...2820次
认识交通标志--人行天桥2558次
认识交通标志--步行标志2535次
小学生安全常识——认识交...2535次
不要乘坐客货混装车、拖拉...2530次
乘坐公共汽车要按先后顺序...2502次
认识交通标志--人行横道2487次
乘车时不要把头、手、胳膊...2482次
教育部等十一部门联合印发...1108次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

穆棱市教师进修学校:2019年秋季统编小学语文教材网络培训简讯(二)

时间:2019-09-02 16:20:55 来源:穆棱市教师进修学校 点击率:1638

  2019年8月29日,穆棱市教师进修学校在实验小学组织召开的统编小学语文教材网络集中培训会继续进行。共有来自全市8个乡镇、2所林业新归地方学校、2所市直小学,共36所学校的教学校长、教导主任和即将担任五年级语文教学工作任务的教师近百人参加了此次培训活动,此外,进修学校和乡镇教研员也参与其中。
  第二天的培训分三个板块,五项内容。上午有两位教育专家针对统编小学语文五年级上册教材做了详细的解读。她们从老师们最为关心的新教材有哪些大的改变,编写有何新理念,教学的起点是什么、落脚点在哪里,课堂教学如何进行操作等问题出发,通过板块内容编排特点的介绍、详实的案例分析和具体的教学建议让参训老师对新教材有了更深一步的了解,尤其从思想上认识到对于新教材不仅要关注新变化有哪些,更要关注新教材背后的编写理念意图,关注思想方法;“要突破思维定势,新方法教老课文”、“老课文上出新滋味”。尤其对教学中老师会感到困难的地方,专家做了细致到位的辅导,为理解新教材用好新教材扫清了障碍!下午又有两位专家做了《统编小学语文教材中的古诗文编排与教学》、《统编小学语文教材与各版本实验教材衔接注意的几个问题》专题讲座,她们详尽细致的讲解,使得参训教师对新教材有了更全面的理解和把握。下午培训最后还设有“互动专家答疑”环节,有责编专家同广大教师们就网络培训与教学实践中的问题进行交流,为参训教师提供了教学实践的有力抓手。
  一天的培训让与会老师感到意犹未尽,会后参训老师热烈讨论交流:“语文教材真是大换血了!”“要想教好语文课真得有些文学修养了。”“专家讲的就是好!”“这样的培训还会有吗?”。此次培训活动及时、有效,满足了一线教师的需求,期待明天的培训更加精彩!
  撰稿:王凌
  图片:王凌
  来源:穆棱市教师进修学校

 

 

相关新闻更多>>
穆棱市教师进修学校:扎实有效 服务基层(图)
穆棱市教师进修学校:搭建交流平台 促进学本成长(图)
穆棱市教师进修学校:学科联合教研 区域协同发展(图)
穆棱市教师进修学校:搭建交流平台 展现教师风采(图)
穆棱市教师进修学校:水光潋滟晴方好“走进农村小学”(图)
穆棱市教师进修学校:班任教师齐汇聚 同台竞技展才艺(图)
穆棱市教师进修学校:召开穆棱市2015年研培工作会议(图)
穆棱市教师进修学校:普及白板技术应用 推进白板教学融合(图)
穆棱市教师进修学校:现代信息技术与学科教学的融合(图)
穆棱市教师进修学校:区域研讨助发展 片际教研促提升(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号