新闻中心
 
牡丹江市教育局政务服务事...18914次
关于全市教育系统在坚决打...4915次
关于牡丹江市教育局成立新...4726次
关于开展“致敬白衣天使”...4529次
牡丹江市教育局再次部署新...3814次
市教育局认真落实“三防、...3022次
牡丹江市严查疫情防控期间...2970次
认真排查 动态监管 关心...2777次
牡丹江市教育局政务服务事...2733次
牡丹江市教育局开展 “致...2676次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

创建文明城·志愿服务活动我先行(图)

时间:2019-09-03 10:05:04 来源:思想政治教育科 点击率:4092

——全市教育系统暑期开展志愿者服务活动

  文明创城,志愿先行。为深入推进全国文明城市创建工作,切实将创建工作落实到具体行动中,暑假期间,牡丹江市教育系统开展了“创建文明城、志愿服务活动我先行”志愿者服务活动。
  长安小学、立新实验小学、东华小学的千余名师生走进社区、走向街道。小志愿者们手持各种清洁工具,在粘贴小广告栏、健身器材处,用自己的双手清除了各种生活垃圾,美化了小区环境。
  第一高级中学、第二高级中学、第三高级中学、第五高级中学、第八中学、第四中学、第十一学区、第十七中学、第二十中学、第二十一中学在校团委的倡议下,组织学校的青年志愿者们从自我做起,从身边做起,从点滴做起,开展广告清理志愿服务活动。志愿者们以实际行动投身到创建文明城市的活动中,并向周围居民积极宣传创建全国文明城市的重大意义。

  通过本次活动,不仅净化了校园周边环境,改善了居民的居住环境,提高了广大青少年对志愿服务活动的认识,同时也激发了广大青少年的志愿服务热情,使学生们学会了如何用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。

  撰稿:吴丹娜
  来源:思想政治教育科

 

 

相关新闻更多>>
关于转发省委宣传部《关于进一步用好“学习强国”学习平台为打赢疫情防控阻击战提供有力舆论支持的通知》的通知
市教育系统举行“欢乐迎新春、和谐教育人”2020年度迎新春活动(图)
牡丹江市首届中小学教师美术书法作品展圆满举行(图)
市教育系统团干部“初心不忘、聚力前行”交流研讨暨团队素质拓展活动顺利举行(图)
市教育局开展网络意识形态督导检查(图)
坚定信念 做抗联精神的传承者(图)
同上一堂思政课 为青少年根植爱国心(图)
市教育局党组召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议(图)
传统文化进校园 浸润新时代好少年(图)
全国“肯德基”三人篮球牡丹江大区赛在牡丹江市第三高级中学隆重举行(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号