新闻中心
 
教师工作科36161次
中学教育科33731次
人事科33533次
小教幼教科(语言文字应用...33366次
教育局机关党委29741次
财务审计科27062次
办公室(法规监督科,市招...24642次
市政府教育督导室(市政府...19467次
体育卫生与艺术教育科17610次
职业教育与成人教育科(市...16541次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

阳明区教育局:学习部编教材 正确把握教改方向(图)

时间:2019-09-04 14:04:03 来源:阳明区教育局 点击率:195

——阳明区部编语文教材培训活动报道
  为帮助教师全面理解、深入领会、准确把握部编义务教育小学语文教材的编写原则、结构体系、编排思路,8月29号,阳明区四、五、六年级全体语文老师,在阳明小学多功能教室参加了全国2019年部编《语文》五年级教材网络培训。
  教材是教师课堂教学的依托,是学生学习知识、发展智力和能力的载体。为了更好地备课,将新理念、新方法落实到课堂教学,服务于广大学生,阳明区教研室的领导非常重视此项工作,在落实中做到保证时间、保证人数、保证质量,
  上午全体参培教师近四个小时的时间里,聆听了两位专家的讲座。两位专家先介绍了统编语文教材五年级上册介绍和及教学注意点问题、如何用好统编语文教材五年级上册:下午两个半小时里,听了两位专家关于古诗编排和教材衔接注意的问题,以及专家答疑。培训中,专家详细列举了操作性强、有指导性的教学建议,受到了参加培训活动老师的一致认可。
  会后,阳明区教研室宋晓萍老师对本期的全区语文教研工作提出了新的思路,通过“赛-研”结合,推动部编版教材的深入研究与思考。
  这次培训活动,为老师们准确把握运用新教材指明了方向。大家认为本次新教材培训活动收获颇多,纷纷表示,通过这次活动,对部编本教材有了新的认识,更加理解了编者的意图,了解了新教材各框架编排的特点、定位及教学重点,打算在今后深入挖掘教材中的重点、亮点,把新的理念贯穿教学始终,在新的课程、新的学习方式、新的教学氛围下,与学生共同成长,不断进步。
  来稿:阳明区教育局
  图片:照庆小学

 

 

相关新闻更多>>
阳明区教育局:学习统编新教材 踏上教育教学新征程(图)
阳明区教育局:新起点,新挑战,耕耘不辍再扬帆(图)
阳明区教育局:在全市教育系统安全会议上作典型经验汇报(图)
阳明区教育局:阳光体育 快乐假期(图)
阳明区教育局:千帆竞助科学势 万里风驰学本声(图)
阳明区教育局:阳明区教育系统开展“扶贫日”系列主题教育活动(图)
阳明区教育局:开展“我和国旗合个影”活动(图)
阳明区教育局:三措并举开展年鉴编撰工作
阳明区教育局:尊师重教 砥砺前行(图)
阳明区教育局:千帆竞秀 再立潮头(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号