新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...1155次
认识交通标志--人行天桥615次
不要乘坐客货混装车、拖拉...602次
认识交通标志--步行标志597次
小学生安全常识——认识交...594次
乘坐公共汽车要按先后顺序...585次
认识交通标志--人行横道579次
乘车时不要把头、手、胳膊...573次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

爱民区教育体育局:走进新版统编教材 感受语文本真魅力(图)

时间:2019-09-09 09:33:17 来源:爱民区教育体育局 点击率:366

——记2019年爱民区语文教材网络培训会
  2019年秋季,全国各地中小学开始使用统编教材,主要涉及中小学语文、中小学道德和法治,为了实施好这套新教材,帮助教师学习教材渗透的国家意志和民族文化精神,把握教材的编排意图。8月28日,爱民区教育体育局组织区属各小学,教学校长、教导主任,四—六年级任课教师齐聚中华路小学,开展为期三天的语文教材网络培训。
  培训会上,大家认真观看视频,用心倾听人民教育出版社小学语文室副编审常志丹老师针对四年级上册语文教材教学中注意问题进行了深入浅出的讲解。通过学习,在座每位教师对四年级语文教材的框架结构、选文、教学目标及各类型课的教学重点有了清晰的认识和把握。四年级统编教材在阅读教学中新增了提问策略单元,引导学生从不同角度提出不懂问题,分层教学方法为学生创造了在实践中掌握提问策略的机会和方法;同时教材还新增了运用批注方法进行阅读的能力提升点,关注学生个性化阅读培养。
  培训员对教材的解读、对教学的建议,解开了老师对新教材的一个个疑团,“统编教材”、“双线结构“、”“语文要素”、“特殊单元”、“阅读策略”一个个新名词如数家珍,一个个新策略,一次次撞击着老师们的心。本次培训,非常及时有效,为各位班主任教师接下来进行语文课堂教学实践打下基础。
  要真刀真枪地用好这套教材,还需要一线教师踏踏实实地在岗位上做好教研工作。“得语文者得天下”的时代即将来临,用好教材,方能培养学生的语文核心素养,这是我们的初心和使命,让我们全体教育人一起加油吧!
  来源:爱民区教育体育局
  图文:林媛

 

 

相关新闻更多>>
爱民区教育体育局:庆祝新中国70华诞 弘扬新时代尊师风尚(图)
爱民区教育体育局:创建全国文明城 规范丰富基础材料(图)
爱民区教育体育局:保护未成年人合法权益 携手共护祖国蓝天(图)
爱民区教育体育局:暑期丹江心理健康教育培训忙(图)
爱民区教育体育局:召开2019年上半年工作总结会议(图)
爱民区教育体育局:召开2019年深化全国文明城市创建工作推进会(图)
爱民区教育体育局:交通安全记心上 丰富多彩过暑假(图)
爱民区教育体育局:童心向党迎七一(图)
爱民区教育体育局:机关党支部“不忘初心 牢记使命 七一礼赞”主题党日活动(图)
爱民区教育体育局:加强业务指导 提升办园品质(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号