新闻中心
 
启动“全市2020年全国...3693次
关于在全市开展2020年...2853次
牡丹江市教育教学研究院:...2563次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...1945次
启动“全市2020年全国...1890次
田家炳实验中学:接受市复...1883次
关于在全市开展2020年...1741次
关于征集“六稳”“六保”...1574次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...1564次
牡丹江市幼教中心 教师...1502次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:好风凭借力 扬帆正当时(图)

时间:2019-09-11 14:30:52 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:7471

——记牡丹江市小学科学学科2019年秋季湘科版新编教材三上教材培训会 
  为提高全市小学科学教师使用新编教材的能力和水平,让教师更好地理解和把握三年级上册教材,牡丹江市教育教学研究院小教部于9月5日在牡丹江市江南实验校召开了“牡丹江市小学科学学科2019年秋季湘科版新编教材三年级上册教材培训会”。
  会议由市教育教学研究院小教部科学教研员吕静老师主持,各县(市)区科学教研员、科学教师300余人参训。
  本次培训邀请北京首都师范大学初等教育学院科技教育中心主任、湘科版小学科学教材执行主编丁叶宝生教授解读三年级上册教材,叶教授站在一线教师的立场,逐一剖析了每个单元的课标要求、知识内容、小学生认识特点、教材编写特点等,并提出行之有效的教学指导建议。奋强小学丁溢莹老师课例《空气占据空间吗》带给参训教师三点启示:一是探究活动的引入要从生活中来到生活中去,二是探究活动的过程要充分展示学生的思维过程,三是探究结论要能促进学生原有认知向科学方向发展。随后,叶教授从教学设计、教师引领、问题设计、实验教具等方面点评,给予了充分肯定并提出宝贵的意见。叶教授的教学点评让我们深刻地认识到:一节好的科学课,新在理念,巧在设计,赢在实践。市科学教研员吕静对本次的培训内容做了总结和提升,并对下一步工作进行安排。 
  科学教育既要求真、也要务实;既要脚踏实地,也要仰望星空。全体科学教师凭借新编教材的好风,扬帆起航,必将迎来牡丹江市小学科学教育发展的春天!
  撰稿:吕静
  图片:牡丹江市江南实验校
  来源:牡丹江市教育教学研究院

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:【网络课堂】别样思政课 浸润爱国情(图)
牡丹江市教育教学研究院:质量监测助力心理健康教育发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:线上教研勤耕作,优秀课例显异彩(图)
牡丹江市教育教学研究院:着眼线上 放眼线下 教研领航 携手成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:停课不停学,不停教,不停研(图)
牡丹江市教育教学研究院:凝聚思想 共克时艰 服务一线 解惑释疑(图)
牡丹江市教育教学研究院: 精准施策 停课不停培(图)
牡丹江市教育教学研究院:线上教学强质量 线上教研重实效(图)
牡丹江市教育教学研究院:疫情当前 停教不停研 网上教研谋发展(图)  
牡丹江市教育教学研究院:停课不停研,教研走在前(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号