新闻中心
 
教师工作科36161次
中学教育科33731次
人事科33533次
小教幼教科(语言文字应用...33367次
教育局机关党委29742次
财务审计科27062次
办公室(法规监督科,市招...24642次
市政府教育督导室(市政府...19468次
体育卫生与艺术教育科17610次
职业教育与成人教育科(市...16542次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:结合本土 立足实际 做接地气的培训(图)

时间:2019-09-11 14:40:26 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:396

——牡丹江市统编教材小学语文(三年级)教材培训会
  2019年9月4日,牡丹江市教育教学院小学教研部小语室在井冈山小学召开了统编教材小学语文(三年级)教材培训会。本次培训会是小语室针对统编教材系列培训的第三次集中研讨,会议由教研院小教部刘颖主任主持,牡丹江市四局直小学、五城区、五县(市)的语文教研员、教学副校长、教导主任、骨干教师共260多人参加了此次培训。
  由于我省使用统编教材的时间较全国延后一年,所以从2017年起,我市对统编小学语文教材培训一直以使用的实际情况为出发点,不只在培训年级上做出了调整,更采取了比国家级培训更为详细和有针对性的分层培训,抛弃了按册培训的构架,改为按编排体系培训。
  本次的小学语文三年级上册培训,就分别从阅读教学、习作教学、口语交际教学、语文园地教学四个方面切入,由海林市小语教研员关锡昌、爱民区小语教研员侯晓慧、宁安市小语教研员万超、穆棱市小语教研员王凌做了逐一的解读与分析。
  活动的最后,教研院小学教研部副主任赵昭针对三年级上册的8个单元,给出了具体的37个教学注意事项,与参培教师共同梳理了整册教材的编写脉络。
  本次培训会使参会教师对统编教材的编写理念、设计方法、实施建议有了全面、深入的了解,为一线教师规范、高效地使用好统编教材打下了坚实的基础。
  撰稿:张红艳
  图片:赵昭
  来源:教育教学研究院

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:好风凭借力 扬帆正当时(图)
牡丹江市教育教学研究院:立中国志、育中国心、展中国情——学好、用好小学语文统编教材(图)
牡丹江市教育教学研究院:携手高校 助推发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:同伴互助共分享 且研且思且成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:以学为本、聚焦“统编”,精研儿童诗歌教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:践行新理念 实施新教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:协同育人携手共进,和谐社会并肩前行(图)
牡丹江市教育教学研究院:“心育”护花再行动(图)
牡丹江市教育教学研究院:潜心课堂聚核心 凝心聚力促发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:让信息化教学在课堂中落地开花(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号