新闻中心
 
牡丹江市教育局政务服务事...18914次
关于全市教育系统在坚决打...4914次
关于牡丹江市教育局成立新...4725次
关于开展“致敬白衣天使”...4529次
牡丹江市教育局再次部署新...3814次
市教育局认真落实“三防、...3022次
牡丹江市严查疫情防控期间...2970次
认真排查 动态监管 关心...2777次
牡丹江市教育局政务服务事...2733次
牡丹江市教育局开展 “致...2676次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 分层培训 学会观察 促幼儿全面发展(图)

时间:2019-09-12 10:47:19 来源:牡丹江市幼教中心 点击率:2836

  为加强对青年教师的培养力度,提升青年教师的专业素质及能力,促进青年教师的专业成长,2019年9月9日,牡丹江市幼教中心教学副园长荣晓梅以分层培训的方式,组织全体青年教师开展了题为“如何做好观察记录”专题培训活动。
  讲座中,荣园长首先从《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要》当中对于观察的目的及意义进行阐述,其次通过生动真实的案例,让全体青年教师进一步了解了观察的意义与价值,促使教师真实客观地了解幼儿,为教师全面了解幼儿提供了可靠的依据。接下来荣园长从观察什么、如何记录等方面与教师进行了深入的交流与探讨,在交流碰撞中,让教师进一步明确了观察的重点,学会了几种观察常见的方法及应用,掌握了撰写观察记录时应注意的要点。帮助青年教师理清了工作思路,提升了观察经验,丰富了教育策略,让青年教师受益良多。 
  此次分层培训活动,助推青年教师不断提高教育观察能力,帮助青年教师树立了自信心,增强了学习动力。幼儿教育始于观察,归于发展,今后,我们将以此次学习为原动力,进一步提高教师的观察指导能力,及时发现教育教学中存在的问题、优化教师教育行为与手段,不断促进幼儿全面健康发展!
  撰稿:韩成瑶
  图片:韩成瑶
  来源:牡丹江市幼教中心

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市幼教中心:教职工代表大会(图)
牡丹江市幼教中心:慰问送温暖 关爱显真情(图)
牡丹江市幼教中心:党恩铭心——红色儿童剧“鸡毛信”公演活动(图)
牡丹江市幼教中心:迎新年教职工联欢会(图)
牡丹江市幼教中心:慧心分园——开展“迎新年幼儿创意画展”(图)
牡丹江市幼教中心:瑞雪兆丰年 清雪献爱心(图)
牡丹江市幼教中心:“星光大道”展才艺 喜气洋洋迎新年(图)
牡丹江市幼教中心:慧心分园——喜迎新年、家园同乐(图)
牡丹江市幼教中心:“三分钟微党课”大赛(图)
牡丹江市幼教中心:艺术慧心——喜迎星光大道艺术节筹备中(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号