新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...1155次
认识交通标志--人行天桥615次
不要乘坐客货混装车、拖拉...602次
认识交通标志--步行标志597次
小学生安全常识——认识交...594次
乘坐公共汽车要按先后顺序...585次
认识交通标志--人行横道579次
乘车时不要把头、手、胳膊...573次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

东华小学:【东华小学•写意生命】“唱红色经典 颂爱国情怀”合唱比赛(图)

时间:2019-10-10 15:50:01 来源:东华小学 点击率:220

庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之(八)——合唱比赛
  为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬时代主旋律和红色革命精神,培养小学生热爱祖国、热爱共产党的高尚情操。9月26日—29日,东华小学举行了迎国庆“唱红色经典 颂爱国情怀”主题合唱比赛。
  全校共27个中队全员参与比赛。在合唱比赛活动中,各中队演唱了《红星歌》、《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《我的中国心》、《爱我中华》等经典红色歌曲。同学们用歌声尽情抒发了热爱党、热爱祖国的情怀,赞美祖国的大好河山和中华民族自强不息的伟大精神,歌唱各民族团结友爱的美好生活。
  有些中队歌唱经典曲目,《让我们荡起双桨》、《祖国在我心窝窝里》、《我爱北京天安门》、《少年中国梦》、《红领巾飘起来》等,一曲曲朝气蓬勃的经典歌曲响彻校园,快乐的音符传递到队员们的心灵深处。孩子们全情投入,唱出了新时代少先队员不忘初心、奋勇拼搏的报国热情,唱出了东华少年的积极乐观、意气风发。
  参加比赛的所有队员,着装整齐,井然有序,用嘹亮的歌声热情的地表达了对党和祖国的热爱。现场掌声不断,气氛热烈。
  通过本次活动,激发了少先队员爱国主义热情,培养学生团队合作精神,增强了班级凝聚力和荣誉感,深化了学生的爱国情感;更展现了东华学子昂扬奋进、勇往直前的精神面貌!
  撰稿:刘娇
  图片:梁荣国
  来源:牡丹江市东华小学

 

 

相关新闻更多>>
东华小学:【东华●写意生命】开启“和平之旅” 我们扬帆起航(图)
东华小学:【东华 卓越生命】东华名优领航在行动(图)
东华小学:【东华 卓越生命】专家指导课堂 助力教师成长(图)
东华小学:庆祝中华人民共和国成立70周年 党员与国旗同框(图)
东华小学:【东华●润泽生命】欢度国庆 快乐东华(图)
东华小学:【东华小学•写意生命】时代新人说•我和祖国共成长(图)
东华小学:【东华●写意生命】“盛世华诞 回顾祖国光辉历程”图片展(图)
东华小学:参观八女投江纪念馆 感受东北抗联英雄魂(图)
东华小学:冰魂雪魄写初心 抗联精神永传承(图)
东华小学:【东华小学•写意生命】聆听英雄事迹 争做时代新人(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号