新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...1166次
认识交通标志--人行天桥626次
不要乘坐客货混装车、拖拉...612次
认识交通标志--步行标志608次
小学生安全常识——认识交...605次
乘坐公共汽车要按先后顺序...596次
认识交通标志--人行横道590次
乘车时不要把头、手、胳膊...584次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

立新实验小学:新劳动教育多篇案例荣登《黑龙江教育》(图)

时间:2019-10-10 16:21:16 来源:立新实验小学 点击率:262

  “牡丹江市立新实验小学的新劳动教育是根植于学校的百年传承之中,又焕新于时代的召唤之际,以坚守60余载的劳动教育深厚积淀浸润着立新师生对新时代劳动精神的理解与践行”。这是浙江大学教授、博士生导师、教育部首期卓越校长领航工程浙江基地首席导师、中国教育学会教育实验研究分会副会长刘力教授在《黑龙江教育》2019年7-8综合版中对立新实验小学新劳动教育的点评。
  承载着立新厚重的历史,立新实验小学新劳动教育的系列报道再次荣登黑龙江教育期刊。同时,学校新劳动教育剪影在期刊的封底登载。隋桂凤校长的《在新劳动教育中传承劳动文化,培育劳动精神》将立新实验小学六十余载的劳动教育进行了深入的阐述与论证。学校教师的多篇教育纪实及课堂教学案例以小见大,将学校新劳动教育的点点滴滴精彩呈现。展现了师生在新劳动教育中“学生活知识、练生存技能、悟生命意义”的教育成果。这是立新人实践探索的脚步,更是一代代立新人锐意创新的征程。          
  正如隋桂凤校长所说:“学校坚持劳动教育特色办学过程中收获的发展机遇,更加坚定了立新实验小学开展劳动教育的决心和对“新劳动教育”的探索。我们相信,在一代代立新人的执着追求下,在“劳动育人、文化立校”的理念引领下,立新实验小学将会收获更加灿烂的明天。
  来源:牡丹江市立新实验小学
  撰稿:刘岢
  图片:王者军

 

 

相关新闻更多>>
立新实验小学:童声驿站 放飞童心(图)
立新实验小学:艺体部金成军主任和石彬老师莅临我校指导体育教学工作(图)
立新实验小学:劳动实践基地的葡萄熟啦!(图)
立新实验小学:“立”国之梦想,“新”教育之时——立新实验小学总校、分校同步开启新学期(图)
立新实验小学:【立新•劳动自治】精神力量薪火相传 英魂铸就不朽丰碑 (图)
立新实验小学:秋季篮球联赛(图)
立新实验小学:全体教师观看影片《一生只为一事来》(图)
立新实验小学:保障师生安全 筑牢安全防线(图)
立新实验小学:小手牵大手 文明安全行(图)
立新实验小学: 校园安全工作重于泰山(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号