新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥3481次
小学生安全常识——认识交...3478次
认识交通标志--步行标志3457次
不要乘坐客货混装车、拖拉...3446次
乘坐公共汽车要按先后顺序...3430次
认识交通标志--人行横道3410次
乘车时不要把头、手、胳膊...3401次
吕文韬副局长走访慰问离休...3373次
教育部等十一部门联合印发...1746次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市教育教学研究院:用好“资源包” 上好“活动课”(图)

时间:2019-10-10 16:55:47 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:2297

——牡丹江市小学综合实践活动资源包(上册)培训活动
  “资源包”是一种特殊的教材形式,也是综合实践活动课程特有的资源。为保障牡市小学综合实践活动学科教师正确使用《资源包》进行课堂教学,教研院小教部于2019年9月26日在师范附属小学会议室组织召开了牡丹江市小学综合实践活动资源包(上册)培训活动。共有来自各县(市)区及局直小学的教研员、教导主任、骨干教师180余人参加了此次培训活动。
  市教研院张红艳老师在培训会上首先对上科教版《资源包》进行了整体解读,从资源包产生的背景、资源包的定义分类、资源包的编写依据以及资源包的内容构成几个方面进行了详细的介绍,帮助老师们从整体上了解把握《资源包》的正确使用方法。随后江南实验学校教导主任王路璐、西安区教育局教研员单丽彬、东安区教育局教研员柳欣、爱民区教育局教研员曹华分别对三、四、五、六年级上册《资源包》进行了更为详进的解读,从操作方面入手给出了许多实用的教学建议,解决了许多教师不会上活动课的难题。最后,张老师又针对此次培训活动送给教师们两条特别中肯的建议:一是把课上出“活动味”,二是当好“懒妈妈”。
  此次活动将会有效提升小学综合实践活动学科教师的专业素养及实施教育的能力,促进教师用好“资源包”,上好“活动课”,以保障牡市小学综合实践活动课程常态化实施。
  撰稿:张红艳
  图片:张红艳
  来源:牡丹江市教育教学研究院小教部

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:孜孜不辍结硕果 精准教研促提升(图)
牡丹江市教育教学研究院:城乡教师面对面 专家引领促成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:点燃生命智慧 做四有好教师(图)
牡丹江市教育教学研究院:学本研究促成长 千帆竞发展风采(图)
牡丹江市教育教学研究院:新技术助力学本式成长教育 小主题推动信息化深度融合(图)
牡丹江市教育教学研究院:牢记使命,培养新时代合格教师(图)
牡丹江市教育教学研究院:大赛点亮人生 技能改变命运(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦高中班主任心理素质 做好心理健康教育工作(图)
牡丹江市教育教学研究院:不忘初心 调研培训促发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:“学本”促成长 “统编”扬千帆(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号