新闻中心
 
启动“全市2020年全国...3692次
关于在全市开展2020年...2853次
牡丹江市教育教学研究院:...2562次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...1945次
启动“全市2020年全国...1890次
田家炳实验中学:接受市复...1883次
关于在全市开展2020年...1741次
关于征集“六稳”“六保”...1574次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...1564次
牡丹江市幼教中心 教师...1502次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市教育教学研究院:用好“资源包” 上好“活动课”(图)

时间:2019-10-10 16:55:47 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:6850

——牡丹江市小学综合实践活动资源包(上册)培训活动
  “资源包”是一种特殊的教材形式,也是综合实践活动课程特有的资源。为保障牡市小学综合实践活动学科教师正确使用《资源包》进行课堂教学,教研院小教部于2019年9月26日在师范附属小学会议室组织召开了牡丹江市小学综合实践活动资源包(上册)培训活动。共有来自各县(市)区及局直小学的教研员、教导主任、骨干教师180余人参加了此次培训活动。
  市教研院张红艳老师在培训会上首先对上科教版《资源包》进行了整体解读,从资源包产生的背景、资源包的定义分类、资源包的编写依据以及资源包的内容构成几个方面进行了详细的介绍,帮助老师们从整体上了解把握《资源包》的正确使用方法。随后江南实验学校教导主任王路璐、西安区教育局教研员单丽彬、东安区教育局教研员柳欣、爱民区教育局教研员曹华分别对三、四、五、六年级上册《资源包》进行了更为详进的解读,从操作方面入手给出了许多实用的教学建议,解决了许多教师不会上活动课的难题。最后,张老师又针对此次培训活动送给教师们两条特别中肯的建议:一是把课上出“活动味”,二是当好“懒妈妈”。
  此次活动将会有效提升小学综合实践活动学科教师的专业素养及实施教育的能力,促进教师用好“资源包”,上好“活动课”,以保障牡市小学综合实践活动课程常态化实施。
  撰稿:张红艳
  图片:张红艳
  来源:牡丹江市教育教学研究院小教部

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:【网络课堂】别样思政课 浸润爱国情(图)
牡丹江市教育教学研究院:质量监测助力心理健康教育发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:线上教研勤耕作,优秀课例显异彩(图)
牡丹江市教育教学研究院:着眼线上 放眼线下 教研领航 携手成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:停课不停学,不停教,不停研(图)
牡丹江市教育教学研究院:凝聚思想 共克时艰 服务一线 解惑释疑(图)
牡丹江市教育教学研究院: 精准施策 停课不停培(图)
牡丹江市教育教学研究院:线上教学强质量 线上教研重实效(图)
牡丹江市教育教学研究院:疫情当前 停教不停研 网上教研谋发展(图)  
牡丹江市教育教学研究院:停课不停研,教研走在前(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号