新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥3481次
小学生安全常识——认识交...3478次
认识交通标志--步行标志3457次
不要乘坐客货混装车、拖拉...3446次
乘坐公共汽车要按先后顺序...3430次
认识交通标志--人行横道3410次
乘车时不要把头、手、胳膊...3401次
吕文韬副局长走访慰问离休...3373次
教育部等十一部门联合印发...1746次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:不忘初心 调研培训促发展(图)

时间:2019-10-23 11:16:23 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:1669

——教研院举办干训专职教师主题调研暨跟岗培训
  为贯彻践行初心使命,扎实开展主题教育,市教研院干训部积极开展调查研究,聚焦研培目标任务,于本月16日开展了全市基础教育系统干部培训专职教师的主题调研暨第一期跟岗培训活动。来自全市各县(市)区的干训专职教师20余人参加本期研修活动,市教研院副院长丛文参加启动式并讲话。
  活动具体分为主题论坛、专题讲座、课堂研讨、特长展示、文化感受、座谈分享六个环节。主题论坛围绕新时期“干部培训需求”主题,各地汇报和交流了干训工作经验、困惑以及需要教研院帮助解决的问题,教研院干训部总结了近期培训工作情况,并布置了下阶段工作任务。学员们聆听了我市专家型校长张凤芝所做的《团队建设中的赏识教育》专题讲座,并分组进入六个平行开放的课堂听课,观看了富有特色的大课间10分钟“球操”、“我和我的祖国”的朗诵、合唱,参观了校史馆、功能教室、文化走廊,感受先锋小学七十年发展的文化底蕴。学员们还与先锋小学校领导进行了座谈交流,分享了学习收获。
  本次活动,是按照市教研院的年初工作计划和本学期“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案的要求,在上学期完成全市研培训人员全员性远程理论培训的基础上,以解决实际问题为导向设计的。活动侧重于团队建设主题的学习,今后我们将重点围绕名校长培养、校本课程、书香校园等热点问题开展研修。
  来源:牡丹江市教研院
  撰稿:李宝海 王维
  图片:牡丹江市先锋小学提供

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:孜孜不辍结硕果 精准教研促提升(图)
牡丹江市教育教学研究院:城乡教师面对面 专家引领促成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:点燃生命智慧 做四有好教师(图)
牡丹江市教育教学研究院:学本研究促成长 千帆竞发展风采(图)
牡丹江市教育教学研究院:新技术助力学本式成长教育 小主题推动信息化深度融合(图)
牡丹江市教育教学研究院:牢记使命,培养新时代合格教师(图)
牡丹江市教育教学研究院:大赛点亮人生 技能改变命运(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦高中班主任心理素质 做好心理健康教育工作(图)
牡丹江市教育教学研究院:“学本”促成长 “统编”扬千帆(图)
牡丹江市教育教学研究院:用好“资源包” 上好“活动课”(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号