新闻中心
 
黄坤明在党史学习教育领导...2752次
省委老干部局调研组来市教...2288次
习近平:学史明理 学史增...1548次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

爱民区教育体育局:提高教师自主学习意识 提升教师法律素养(图)

时间:2019-10-23 11:19:32 来源:爱民区教育体育局 点击率:19404

  根据全省中小学教师法治培训的通知要求,为提高教师自主学习的意识,提高法治培训的针对性和实效性,全面提升教师法律素养和依法执教能力。2019年10月18日爱民区教体局在井冈山小学组织召开“爱民区学校(幼儿园)教师法治培训”活动。全区近300名教师参加活动。
  此次培训由爱民区教体局教研员杨健担任主讲教师。教研员老师针对《教师普法学习读本》的及《新编 教育法律法规规章》两本书的内容进行了详细的解读,并结合自身的理解与教师教学活动中出现的相关问题进行了深入的分析,让参加活动的教师受益良多。
  通过此次培训使教师们深刻感悟到学习法治知识的重要性。作为一线教师法律知识是应知应会的重要内容,它不仅仅是对教师自身行为的一种约束,同时也是有法可依,有据可循的一种保护,所以,教师不仅要严于律己,更要有自我保护的意识和规避风险的能力,同时还要加大普法宣传力度,让法律知识渗透到教学中去,让所有的学生知法、懂法、守法。
  来源:爱民区教体局 
  撰稿:杨  健
  图片:吕春晓

 

 

相关新闻更多>>
爱民区教育体育局:线上线下有效结合 扎实教研助力成长(图)
爱民区教育体育局:加强疫情管控,扛起部门职责(图)
爱民区教育体育局:立德树人落实根本任务 守正创新加强思政工作(图)
爱民区教育体育局:关注青少年 温暖伴新春(图)
爱民区教育体育局:发展公办普惠学前教育 惠及千家万户幼儿成长(图)
爱民区教育体育局:抓好就餐饮水安全 保障幼儿健康发展(图)
爱民区教育体育局:学习民法,让民法典在你我身边(图)
爱民区教育体育局:携手指导开园复课 同心抗疫静待花开(图)
爱民区教育体育局:教学防疫两手抓 坚决保证开学顺畅安全(图)
爱民区教育体育局:全面落实“四零承诺”做好2020年秋季招生工作

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号