新闻中心
 
启动“全市2020年全国...4063次
关于在全市开展2020年...3034次
牡丹江市教育教学研究院:...2831次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...2091次
启动“全市2020年全国...2042次
田家炳实验中学:接受市复...2005次
关于在全市开展2020年...1886次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...1699次
关于征集“六稳”“六保”...1686次
牡丹江市幼教中心 教师...1637次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:聚焦高中班主任心理素质 做好心理健康教育工作(图)

时间:2019-10-25 09:23:55 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:6882

——2019年牡丹江市普通高中班主任专业发展年会召开
  金秋时节,流光溢彩。2019年10月18日,由牡丹江市教育局主办、牡丹江市教育教学研究院协办、牡丹江市普通高中班主任工作协作体、海林市高级中学承办的2019年牡丹江市普通高中班主任专业发展年会在海林市高级中学召开。 
  牡丹江市教育局副局长杨孟威、海林市副市长刘沛丽、牡丹江市教育教学研究院副院长丛文、海林市教育局局长刘兴利、牡丹江市教育局师资科科长孙彤辉、海林市教师进修学校校长陈艳霞莅临年会。会议由牡丹江市教育教学研究院德育部主任宇海燕主持。 
  本届年会密切关注当下学生成长存在的问题,以“聚焦高中班主任心理素质,做好心理健康教育工作”为主题,紧紧围绕班主任心理素质,学生心理健康教育等问题。
  年会特邀黑龙江大学应用心理学系主任、硕士生导师、牡丹江市社会心理服务体系建设省专家指导组专家谢念湘教授做《心理学视域下的智慧班主任工作技巧》专题讲座。
  十位学校教师精心准备五节心理健康教育主题班会和五节生涯规划课,力图通过课堂主阵地探索心理健康教育的有效途径,引领班主任把心理健康教育融入到班级管理过程中,融入到德育课程中,为班主任开展心理健康教育提供范例和借鉴。   
  通过班主任论坛大家分享了各自在教育教学中开展心理健康教育的经验和心得;德育主任论坛交流了各学校开展心理健康教育的经验和成果。互相学习,互相借鉴,共同提高。  
  本届年会,在市教育局的领导下,教研院德育部用时近一个月策划组织,内容丰富,亮点纷呈,有专家的理论指导、有老师的实践展示、有论坛的分享交流,力争使参会教师在视觉上有冲击、思想上有思考、理念上有转变、行动上有方向、实践上有借鉴、工作上有效果。
  班主任教师的心理健康素养及心理健康教育工作的落实和实施,对学生全面健康的成长有着重要的作用和积极的影响。参会班主任纷纷表示,在今后的班主任工作岗位上,大胆实践勇于探索,发挥自身优势,与时俱进,做有智慧、有大爱、有温情、有耐心的新时代班主任。
  来源:教研院
  撰稿:丁景增
  图片:曹永梅

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:【网络课堂】别样思政课 浸润爱国情(图)
牡丹江市教育教学研究院:质量监测助力心理健康教育发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:线上教研勤耕作,优秀课例显异彩(图)
牡丹江市教育教学研究院:着眼线上 放眼线下 教研领航 携手成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:停课不停学,不停教,不停研(图)
牡丹江市教育教学研究院:凝聚思想 共克时艰 服务一线 解惑释疑(图)
牡丹江市教育教学研究院: 精准施策 停课不停培(图)
牡丹江市教育教学研究院:线上教学强质量 线上教研重实效(图)
牡丹江市教育教学研究院:疫情当前 停教不停研 网上教研谋发展(图)  
牡丹江市教育教学研究院:停课不停研,教研走在前(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号