新闻中心
 
启动“全市2020年全国...3694次
关于在全市开展2020年...2853次
牡丹江市教育教学研究院:...2563次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...1945次
启动“全市2020年全国...1890次
田家炳实验中学:接受市复...1883次
关于在全市开展2020年...1741次
关于征集“六稳”“六保”...1574次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...1564次
牡丹江市幼教中心 教师...1502次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:大赛点亮人生 技能改变命运(图)

时间:2019-10-28 11:19:44 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:6896

  为迎接2020年黑龙江省中职学校学生技能大赛,促进全市各中职学校专业发展、提高广大教师学生实践能力水平,根据牡丹江市教育局、市教育教学研究院职教工作计划,10月22-23日教研院职成部在牡丹江市职教中心等学校组织开展了全市中职学生技能大赛活动。
  市教育局调研员杨孟威及相关科室领导莅临比赛现场指导。市职教中心学校校长张亚英、市教研院职成部主任钟祥江陪同领导参观走访各赛场。
  本次大赛共设汽修、美术设计与制作、旅游酒店、护理、健康与照护、蔬菜嫁接、电工电子、普车加工8个专业、10个赛项,分别在牡丹江市职教中心学校、牡丹江市卫校、宁安职教中心学校等赛场展开,来自各县市中职学校的102名学生参加了比赛。
  杨孟威在赛场视察中对选手精益求精的工匠精神、科学严谨的实操动作给予了高度评价,鼓励各学校借助于大赛,继续抓好学生的实训与技能训练,培养高素质的、适应未来的学生。对牡丹江职教中心校企合作实训模式促进竞赛和专业发展做法给予好评,对竞赛下一步发展提出要积极引入企业赞助、技术支持等方式,把牡丹江市学生技能竞赛办的更强更好。
  近几年来,全市中职学生技能比赛成绩逐年提升,在省赛国赛中取得好成绩。市教研院职成部本着“以赛促训、以赛促教”的指导思想,积极组织赛前辅导、教师技能比赛等各类教研活动,组织研究国家级、省级竞赛标准,做到竞赛内容与国赛、省赛接轨,继续保持了我市的汽修、计算机、护理等专业在省赛中领先地位,同步促进了更多县市参与省赛获奖。
  “普通教育有高考,职业教育有大赛”,职教技能大赛带动了各县市职教学校竞赛水平提升、辅导教师队伍建设、专业建设等的全面发展。
  稿件单位:牡丹江市教育教学研究院
  撰 稿 人:李冬馥
  图片作者:钟祥江

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:【网络课堂】别样思政课 浸润爱国情(图)
牡丹江市教育教学研究院:质量监测助力心理健康教育发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:线上教研勤耕作,优秀课例显异彩(图)
牡丹江市教育教学研究院:着眼线上 放眼线下 教研领航 携手成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:停课不停学,不停教,不停研(图)
牡丹江市教育教学研究院:凝聚思想 共克时艰 服务一线 解惑释疑(图)
牡丹江市教育教学研究院: 精准施策 停课不停培(图)
牡丹江市教育教学研究院:线上教学强质量 线上教研重实效(图)
牡丹江市教育教学研究院:疫情当前 停教不停研 网上教研谋发展(图)  
牡丹江市教育教学研究院:停课不停研,教研走在前(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号