新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...2722次
认识交通标志--人行天桥2401次
认识交通标志--步行标志2381次
小学生安全常识——认识交...2379次
不要乘坐客货混装车、拖拉...2376次
乘坐公共汽车要按先后顺序...2347次
认识交通标志--人行横道2333次
乘车时不要把头、手、胳膊...2325次
教育部等十一部门联合印发...998次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市开展校外培训机构集中整治“月查月改”行动(图)

时间:2019-10-30 14:02:23 来源:职业教育与成人教育科 点击率:940

  为进一步加大校外培训机构的治理力度,切实规范校外培训机构的办学行为,结合迎接创建全国文明城市验收,市教育局开展校外培训机构集中整治“月查月改”行动。10月25日,市教育局与东安区教育局组成联合检查组,对10所校外培训机构进行集中检查。联合检查组围绕校外培训机构是否存在安全隐患、是否具备正规资质、是否存在“超纲教学”等不良行为、是否存在聘任公办在职教师违规补课等四个方面内容进行检查。下步,市教育局将持续开展校外培训机构“月查月改”行动,一是与各城区教育局进行联合走访调研及明查暗访,形成地市与各县(市)区教育局联合整治的工作机制;二是结合校外培训机构办学中存在的现实困难,开展“帮规范、帮办学、帮发展”行动,优化服务措施,改进工作方法,集中解决问题;三是加强宣传引导,市教育局设立举报电话(6171853),引导家长树立正确的教育观念,选择有正规资质校外培训机构学习,切实减轻学生过重的课业负担。
  稿件来源:市教育局职成科
  照片来源:市教育电视台

 

 

相关新闻更多>>
市教育局召开校外培训机构专项治理工作推进会(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号