新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...2722次
认识交通标志--人行天桥2401次
认识交通标志--步行标志2381次
小学生安全常识——认识交...2379次
不要乘坐客货混装车、拖拉...2376次
乘坐公共汽车要按先后顺序...2347次
认识交通标志--人行横道2333次
乘车时不要把头、手、胳膊...2325次
教育部等十一部门联合印发...998次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

爱民区教育体育局:落实核心素养 打造有生命力的课堂(图)

时间:2019-10-30 16:57:01 来源:爱民区教育体育局 点击率:715

——爱民区英语学科小主题教研活动记实
  10月29日上午,爱民区英语学科“落实核心素养,打造有生命力的课堂”主题教研活动在北安小学4楼多功能教室举行。区教体局主抓业务的领导、英语教研员以及全区9所学校的英语骨干教师和部分学生参加了此次活动。
  区英语教研员首先做了主题分享《如何在英语课堂上培养学生的核心素养》。分享从两方面入手,一是核心素养的定义,二是核心素养培养的方法,既有理论高度,又紧密结合课堂教学实际,具有较强的针对性和指导性。北安小学李雯菁老师的汇报课《Spring》,整节课以教学目标为主线,由浅入深、层层推进,以思维导图为抓手,帮助学生突破重难点,教师上的游刃有余,学生学得轻松愉悦。课后李老师又详细地介绍了本节课的设计理念和思路,总结了这节课的成功与不足之处,听课教师也纷纷发言,畅言听课所得、所感、所悟,对李老师的教学和孩子们的精彩表现给予了高度赞扬。活动在附小孩子们生动活泼的课本剧和中华路小学英文歌曲表演中圆满结束。
  本次教研活动,对于全区英语教师在精通版教材的使用和整合上,起了一个很好的引领和示范作用,对于平时的教学工作有很强的指导作用。相信,在全体爱民英语教师共同努力下,爱民英语教学一定会稳步发展、不断创新!
  图文:吕春晓     来源:爱民区教育体育局

 

 

相关新闻更多>>
爱民区教育体育局:因为爱 我们一路相伴(图)
爱民区教育体育局:提高教师自主学习意识 提升教师法律素养(图)
爱民区教育体育局:庆祝新中国70华诞 弘扬新时代尊师风尚(图)
爱民区教育体育局:走进新版统编教材 感受语文本真魅力(图)
爱民区教育体育局:创建全国文明城 规范丰富基础材料(图)
爱民区教育体育局:保护未成年人合法权益 携手共护祖国蓝天(图)
爱民区教育体育局:暑期丹江心理健康教育培训忙(图)
爱民区教育体育局:召开2019年上半年工作总结会议(图)
爱民区教育体育局:召开2019年深化全国文明城市创建工作推进会(图)
爱民区教育体育局:交通安全记心上 丰富多彩过暑假(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号