新闻中心
 
启动“全市2020年全国...4842次
关于在全市开展2020年...3407次
牡丹江市教育教学研究院:...3306次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...2369次
启动“全市2020年全国...2356次
田家炳实验中学:接受市复...2237次
关于在全市开展2020年...2174次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...1984次
关于征集“六稳”“六保”...1914次
牡丹江市幼教中心 教师...1913次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

平安小学:“千帆”展风采 “学本”促成长(图)

时间:2019-10-31 15:57:19 来源:平安小学 点击率:3872

——牡丹江市小学语文第三届“千帆杯”课堂教学竞赛
  为深化“学本式成长教育”的进程,提升小学语文教师专业素养及教学实践能力,进一步检验“学本式成长教育”课题研究成果,展示教师课堂教学风采,牡丹江市教育教学研究院小教部于10月15日在江南实验小学开展了语文第三届“千帆杯”课堂教学竞赛。
  平安小学陈毛毛老师代表西安区参加了本次活动,她执教的内容是二年级上册第七单元第19课《雾在哪里》的第二课时。赛前学校领导给予了大力的支持,在教学校长徐亚巍的带领下,反复研磨教材,推敲教学环节,创新教学方法。她结合低年级儿童形象思维为主的特点,充分发挥语文学科的工具性,注重培养学生的语言表达能力,借助语境,以读促思,引导学生在读中理解、在读中感悟、在读中想象。并通过自主学习,合作学习让孩子充分了解文章主要内容,巧设留白、补白环节,丰富了学生的想象力,拓展了思维的宽度与广度。最后利用视频播放气象知识让学生对雾的形成有所了解,对本课的内容进行了拓展延伸。最终陈毛毛老师以精彩的授课取得了大赛一等奖的好成绩!
  活动总结中,教育教学研究院小教部副主任赵昭对这次教学的14节课进行了细致点评,让教师明确如何更好的使用统编语文教材,并指明了方向。在点评中,对陈毛毛老师的这节课给予了充分的肯定,认为这节课所体现的低年级课堂教学特点较为突出,是一节很好的示范课。本次赛课活动不仅提高我们教师团队的合作精神与创新能力,更加强了各学校教学经验的交流,为全面提高语文教学质量奠定了坚实的基础,平安小学的教师们一定会在“学本式成长课堂”的理念下不断求索成长,百舸争流千帆竞,不忘初心砥砺行!
  信息来源:平安小学
  审核:徐亚巍
  图文:吴  丹

 

 

相关新闻更多>>
平安小学:让党旗指引方向 尽责护民众安康(图)
平安小学:缅怀先烈伟绩 弘扬爱国精神(图)
平安小学:小手拉大手,防疫一起走,共筑平安家园(图)
平安小学:劳动最光荣(图)
平安小学:国家安全我们共同守护(图)
平安小学:星期六课程——线上教学公益讲座《小学生良好习惯家庭养成之道》(图)
平安小学:同力协契 共克时艰(图)
平安小学:停课不停学———童心系疫情(图)
平安小学:平安少年云学习 立志当好接班人(图)
平安小学:战疫情 保安全(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号