新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥3481次
小学生安全常识——认识交...3478次
认识交通标志--步行标志3457次
不要乘坐客货混装车、拖拉...3446次
乘坐公共汽车要按先后顺序...3430次
认识交通标志--人行横道3410次
乘车时不要把头、手、胳膊...3401次
吕文韬副局长走访慰问离休...3373次
教育部等十一部门联合印发...1747次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

平安小学:做成功父母 培养优秀孩子(图)

时间:2019-11-05 09:54:18 来源:平安小学 点击率:992

  家庭教育是学校教育和社会教育的起点,更是学校教育的补充。为进一步增强家校联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好的形成家校教育合力,平安小学联合中国社会主义文艺学会“十三五”课题组,于10月26、27两日在牡丹江新闻传媒集团举办了《做成功父母,培养优秀孩子》的讲座,平安小学400名家长参与了此次活动。
  主讲老师王丽泓用生动的案例,从心理学的角度分析了家长在教育孩子问题上的成功与失败原因,指出了目前家庭教育中所存在的误区。她用一个个精彩生动的案例,一句句合情合理的分析,在家长之间引起了强烈的共鸣,王老师的讲座博得了家长们一阵又一阵的掌声。讲座结束后,家长们纷纷表示,听了王老师的讲座收获很大,决心用新的理念来教育孩子,使孩子健康快乐地成长。一位家长说:讲座内容很新颖,也很具现实意义,不仅有效指出了中国式家庭教育的常见误区,也对我们起到了积极的指导作用,让广大家长得到了一次实实在在的教育。
  家校共育,オ能为孩子营造一个健康向上的成长环境。每一位学生都有自己的个性,只有尊重孩子的个性,同时家长找到适合自己孩子的教育方法,才能让孩子更加享受学习,并且成为一个身心健康的人。在此次的家长学校中,家长们对老师所讲的很多经历都产生了共鸣,也引发了对自身家庭教育的思考,进而促使家庭教育与学校教育得到更好的配合,促进孩子的健康成长和全面发展。
  信息来源:平安小学
  图文:董婧

 

 

相关新闻更多>>
平安小学:西安区人大莅临平安小学视察工作(图)
平安小学:志愿者在行动——创全国文明城 做文明丹江人(图)
平安小学:争做新时代好队员——亮出我的风采(图)
平安小学:怀感恩之心 诵祖国赞歌(图)
平安小学:星期六课程——走进消防大队 学习消防知识(图)
平安小学:俄罗斯参观团走进平安小学 感受浓浓中国味(图)
平安小学:加强思政课建设 提高立德树人水平(图)
平安小学:弘扬红色文化 立德铸魂育人———全市思政课慕课教学大赛成果展示暨颁奖仪式(图)
平安小学:中共平安小学党支部委员会改选大会(图)
平安小学:百舸争流千帆竞 不忘初心砥砺行(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号