新闻中心
 
启动“全市2020年全国...3693次
关于在全市开展2020年...2853次
牡丹江市教育教学研究院:...2563次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...1945次
启动“全市2020年全国...1890次
田家炳实验中学:接受市复...1883次
关于在全市开展2020年...1741次
关于征集“六稳”“六保”...1574次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...1564次
牡丹江市幼教中心 教师...1502次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

平安小学:做成功父母 培养优秀孩子(图)

时间:2019-11-05 09:54:18 来源:平安小学 点击率:4440

  家庭教育是学校教育和社会教育的起点,更是学校教育的补充。为进一步增强家校联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好的形成家校教育合力,平安小学联合中国社会主义文艺学会“十三五”课题组,于10月26、27两日在牡丹江新闻传媒集团举办了《做成功父母,培养优秀孩子》的讲座,平安小学400名家长参与了此次活动。
  主讲老师王丽泓用生动的案例,从心理学的角度分析了家长在教育孩子问题上的成功与失败原因,指出了目前家庭教育中所存在的误区。她用一个个精彩生动的案例,一句句合情合理的分析,在家长之间引起了强烈的共鸣,王老师的讲座博得了家长们一阵又一阵的掌声。讲座结束后,家长们纷纷表示,听了王老师的讲座收获很大,决心用新的理念来教育孩子,使孩子健康快乐地成长。一位家长说:讲座内容很新颖,也很具现实意义,不仅有效指出了中国式家庭教育的常见误区,也对我们起到了积极的指导作用,让广大家长得到了一次实实在在的教育。
  家校共育,オ能为孩子营造一个健康向上的成长环境。每一位学生都有自己的个性,只有尊重孩子的个性,同时家长找到适合自己孩子的教育方法,才能让孩子更加享受学习,并且成为一个身心健康的人。在此次的家长学校中,家长们对老师所讲的很多经历都产生了共鸣,也引发了对自身家庭教育的思考,进而促使家庭教育与学校教育得到更好的配合,促进孩子的健康成长和全面发展。
  信息来源:平安小学
  图文:董婧

 

 

相关新闻更多>>
平安小学:让党旗指引方向 尽责护民众安康(图)
平安小学:缅怀先烈伟绩 弘扬爱国精神(图)
平安小学:小手拉大手,防疫一起走,共筑平安家园(图)
平安小学:劳动最光荣(图)
平安小学:国家安全我们共同守护(图)
平安小学:星期六课程——线上教学公益讲座《小学生良好习惯家庭养成之道》(图)
平安小学:同力协契 共克时艰(图)
平安小学:停课不停学———童心系疫情(图)
平安小学:平安少年云学习 立志当好接班人(图)
平安小学:战疫情 保安全(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号