新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥3632次
小学生安全常识——认识交...3630次
认识交通标志--步行标志3606次
不要乘坐客货混装车、拖拉...3596次
乘坐公共汽车要按先后顺序...3584次
认识交通标志--人行横道3559次
乘车时不要把头、手、胳膊...3553次
吕文韬副局长走访慰问离休...3467次
教育部等十一部门联合印发...1856次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

平安小学:怀感恩之心 诵祖国赞歌(图)

时间:2019-11-05 11:10:09 来源:平安小学 点击率:993

  金秋九月,金桂飘香,为进一步提升教师的语言规范,展现教师的精神风貌及朗读素养, “西安区教师教学基本功竞赛——朗诵比赛” 在火炬小学举行,来自西安区教育系统的24名教师参加了此次比赛。西安区教育体育局教研员张莉和西安区各校的12位教学校长担任评委。
  在比赛中,24位教师有的朗诵千古传颂的名篇,在精简的语言当中解读作者的家国情怀;有的表达热爱生活之情,轻悠的配乐中,吟诵者带领着我们走进诗人的心田。诗以言志,歌以壮行。老师们慷慨激昂、声情并茂的朗诵引得现场阵阵掌声。现场的PPT背景、配乐的相得益彰更使得诗文朗诵熠熠生辉,这些都充分展现了西安区教师的良好精神面貌和丰厚的文化底蕴。
  平安小学的教师魏海芳、刘思含经过精心的准备,以饱满的热情代表学校参加了此次比赛。魏海芳老师朗诵的《十月礼赞》属于原创爱国诗歌,声情并茂、抑扬顿挫,台风大气自然,朗诵的形式丰富多彩,在朗诵结束之后魏海芳老师还与学生们带来歌伴舞《今天是你的生日》。刘思含老师朗诵的《祖国啊,我亲爱的祖国》,用先抑后扬的语调和情感抒发浓烈的爱国情怀,让我们感受到了新中国70年的巨变和崛起,真情实意的爱国情深深的感染着在场的每一个人。两位教师以精彩的表演和高水平的朗读素养得到了现场评委和现场观众的高度好评。
  本次朗读比赛为教师展现能力和提升素养搭建了一个平台,展示了西安区教师的风采,并充分展现了平安小学教师扎实的基本功和良好的精神面貌,在中华人民共和国成立70周年之际,平安小学教师怀感恩之心,诵祖国赞歌,为学生们树立热爱祖国、热爱朗诵的典范!
  信息来源:平安小学
  图文:吴  丹

 

 

相关新闻更多>>
平安小学:西安区人大莅临平安小学视察工作(图)
平安小学:志愿者在行动——创全国文明城 做文明丹江人(图)
平安小学:争做新时代好队员——亮出我的风采(图)
平安小学:星期六课程——走进消防大队 学习消防知识(图)
平安小学:俄罗斯参观团走进平安小学 感受浓浓中国味(图)
平安小学:做成功父母 培养优秀孩子(图)
平安小学:加强思政课建设 提高立德树人水平(图)
平安小学:弘扬红色文化 立德铸魂育人———全市思政课慕课教学大赛成果展示暨颁奖仪式(图)
平安小学:中共平安小学党支部委员会改选大会(图)
平安小学:百舸争流千帆竞 不忘初心砥砺行(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号