新闻中心
 
启动“全市2020年全国...4844次
关于在全市开展2020年...3407次
牡丹江市教育教学研究院:...3308次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...2369次
启动“全市2020年全国...2356次
田家炳实验中学:接受市复...2237次
关于在全市开展2020年...2174次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...1984次
关于征集“六稳”“六保”...1914次
牡丹江市幼教中心 教师...1913次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

平安小学:怀感恩之心 诵祖国赞歌(图)

时间:2019-11-05 11:10:09 来源:平安小学 点击率:5627

  金秋九月,金桂飘香,为进一步提升教师的语言规范,展现教师的精神风貌及朗读素养, “西安区教师教学基本功竞赛——朗诵比赛” 在火炬小学举行,来自西安区教育系统的24名教师参加了此次比赛。西安区教育体育局教研员张莉和西安区各校的12位教学校长担任评委。
  在比赛中,24位教师有的朗诵千古传颂的名篇,在精简的语言当中解读作者的家国情怀;有的表达热爱生活之情,轻悠的配乐中,吟诵者带领着我们走进诗人的心田。诗以言志,歌以壮行。老师们慷慨激昂、声情并茂的朗诵引得现场阵阵掌声。现场的PPT背景、配乐的相得益彰更使得诗文朗诵熠熠生辉,这些都充分展现了西安区教师的良好精神面貌和丰厚的文化底蕴。
  平安小学的教师魏海芳、刘思含经过精心的准备,以饱满的热情代表学校参加了此次比赛。魏海芳老师朗诵的《十月礼赞》属于原创爱国诗歌,声情并茂、抑扬顿挫,台风大气自然,朗诵的形式丰富多彩,在朗诵结束之后魏海芳老师还与学生们带来歌伴舞《今天是你的生日》。刘思含老师朗诵的《祖国啊,我亲爱的祖国》,用先抑后扬的语调和情感抒发浓烈的爱国情怀,让我们感受到了新中国70年的巨变和崛起,真情实意的爱国情深深的感染着在场的每一个人。两位教师以精彩的表演和高水平的朗读素养得到了现场评委和现场观众的高度好评。
  本次朗读比赛为教师展现能力和提升素养搭建了一个平台,展示了西安区教师的风采,并充分展现了平安小学教师扎实的基本功和良好的精神面貌,在中华人民共和国成立70周年之际,平安小学教师怀感恩之心,诵祖国赞歌,为学生们树立热爱祖国、热爱朗诵的典范!
  信息来源:平安小学
  图文:吴  丹

 

 

相关新闻更多>>
平安小学:让党旗指引方向 尽责护民众安康(图)
平安小学:缅怀先烈伟绩 弘扬爱国精神(图)
平安小学:小手拉大手,防疫一起走,共筑平安家园(图)
平安小学:劳动最光荣(图)
平安小学:国家安全我们共同守护(图)
平安小学:星期六课程——线上教学公益讲座《小学生良好习惯家庭养成之道》(图)
平安小学:同力协契 共克时艰(图)
平安小学:停课不停学———童心系疫情(图)
平安小学:平安少年云学习 立志当好接班人(图)
平安小学:战疫情 保安全(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号