新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...2722次
认识交通标志--人行天桥2401次
认识交通标志--步行标志2382次
小学生安全常识——认识交...2379次
不要乘坐客货混装车、拖拉...2376次
乘坐公共汽车要按先后顺序...2348次
认识交通标志--人行横道2333次
乘车时不要把头、手、胳膊...2325次
教育部等十一部门联合印发...998次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市教育局党组召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议(图)

时间:2019-11-06 15:38:35 来源:思想政治教育科 点击率:1321

  按照省、市委主题教育工作统一安排,10月25日上午,市教育局党组召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议,局党组班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找局党组班及个人存在问题,动真碰硬解决问题。市委第十二指导组副组长陈学良同志,组员聂景富、顾莉莉同志亲临会议指导。
  专题会上通报了征求意见及教育局党组班子专项整治情况和信访积案及典型案例情况。之后,局党组书记、局长张大伟主持会议并带头对照查摆问题,班子成员逐一发言,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,逐条对照,对表对标中央部署要求,紧扣中央提出的“18个是否”,查找问题,剖析原因,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行深入的自我检查和剖析,明确整改方向和措施。
  张大伟强调,一要主动认领问题清单。按照局主题教育方案的要求,党组成员要结合班子材料,对领导班子存在的问题,自觉对照、主动认领。二要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照“四个到位”要求,切实在思想认识、检视问题、整改落实、组织领导上下更大功夫,推动主题教育往深里走、往心里走,确保主题教育目标任务落到实处。三要聚焦“三最”问题,持续抓好整改。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,强化问题导向,坚持为民服务解难题,坚持边学边改,推动主题教育向深处推动,向实里落实。按照“精准”的要求,对可以立即解决的必须边学边查、即知即改;对当前一时解决不了的问题,坚持“一问题一专班”,列出具体清单,形成整改台账,逐个对账销号,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,切实增强人民群众的教育获得感。

 

 

相关新闻更多>>
走进德育学堂 夯实思政教育(图)
传统文化进校园 浸润新时代好少年(图)
全国“肯德基”三人篮球牡丹江大区赛在牡丹江市第三高级中学隆重举行(图)
传承红色基因 继承革命事业(图)
传承红色基因 争做时代新人——牡丹江市教育系统开展“开学第一课”系列活动(图)
思政领航育桃李 师者大爱铸龙江——牡丹江市教育局代表队喜获全省演讲大赛二等奖(图)
创建文明城·志愿服务活动我先行(图)
小手牵大手 文明安全行——牡丹江市教育系统 “交通秩序整治百日攻坚”志愿服务活动(图)
牡丹江市教育系统举行创建全国文明城市暨“小手牵大手 文明安全行”志愿服务活动启动仪式(图)
师生家长齐动员 助力交通秩序整治百日攻坚

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号