新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...2722次
认识交通标志--人行天桥2401次
认识交通标志--步行标志2381次
小学生安全常识——认识交...2379次
不要乘坐客货混装车、拖拉...2376次
乘坐公共汽车要按先后顺序...2347次
认识交通标志--人行横道2333次
乘车时不要把头、手、胳膊...2325次
教育部等十一部门联合印发...998次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

传统文化进校园 浸润新时代好少年(图)

时间:2019-11-06 00:27:56 来源:思想政治教育科 点击率:1053

  中国拓真画生动有趣,国画书法大气经典,扎染手工色彩斑斓……10月22日,牡丹江市2019年“中华优秀传统文化进校园”优秀作品展在江南实验学校举行。
  活动精选展出了来自我市多所中小学的学生作品,其中包括渤海靺鞨绣、中国拓真画、扎染、藏书小票、手工串珠、泥塑、皮影、脸谱、水拓画、立体手工软笔书法、硬笔书法等。
  近年来,为丰富青少年精神文化生活,树立正确的世界观、人生观、价值观,我市开展了“中华优秀传统文化进校园”主题教育系列活动,积极构建了中华优秀传统文化教育“四进”机制,以进课堂、进课外、进队伍建设、进评价体系推动中华优秀传统文化融入教育教学全过程,推动中华优秀传统文化在学校落地生根。
  活动内容涵盖文学、戏剧、美术、书法、民间文艺、非物质文化遗产、传统体育等七个门类的文化项目。充分利用学校活动课时间,适应不同年龄结构的青少年特点,进行合理规划安排,使优秀文化项目、经典文艺作品在校园得以展演展示。近年来共开班300多次,参加活动的师生达到3000余人次。同时,市教育局联合市文广旅局、市文联还开展了“艺术家进校园”系列活动,先后邀请16位非物质文化遗产继承人、文艺界专家学者走进23所中小学校园,培训辅导在职教师和学生。
  中华优秀传统文化进校园使中华民族五千年文明史孕育的优秀而璀璨的文化艺术在青少年中得以传承,让青少年从小热爱中华文化,传承中华文化,増强文化自信,树立民族尊严。

  来源:思想政治教育科

 

 

相关新闻更多>>
走进德育学堂 夯实思政教育(图)
市教育局党组召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议(图)
全国“肯德基”三人篮球牡丹江大区赛在牡丹江市第三高级中学隆重举行(图)
传承红色基因 继承革命事业(图)
传承红色基因 争做时代新人——牡丹江市教育系统开展“开学第一课”系列活动(图)
思政领航育桃李 师者大爱铸龙江——牡丹江市教育局代表队喜获全省演讲大赛二等奖(图)
创建文明城·志愿服务活动我先行(图)
小手牵大手 文明安全行——牡丹江市教育系统 “交通秩序整治百日攻坚”志愿服务活动(图)
牡丹江市教育系统举行创建全国文明城市暨“小手牵大手 文明安全行”志愿服务活动启动仪式(图)
师生家长齐动员 助力交通秩序整治百日攻坚

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号