新闻中心
 
启动“全市2020年全国...4848次
关于在全市开展2020年...3411次
牡丹江市教育教学研究院:...3310次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...2371次
启动“全市2020年全国...2359次
田家炳实验中学:接受市复...2240次
关于在全市开展2020年...2177次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...1986次
关于征集“六稳”“六保”...1916次
牡丹江市幼教中心 教师...1915次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市委书记马志勇深入市育华中学调研指导主题教育工作(图)

时间:2019-11-13 16:32:38 来源:市委教育工委组织部 点击率:14447

  11月6日,市委书记马志勇深入“两新”组织市育华中学调研指导主题教育工作。他强调,组织开展好主题教育是当前的重要政治任务,要聚焦问题导向,注重分类指导,主动对标对表,以改革创新精神加强新时代党的建设,为高质量发展注入新动能。市委常委、组织部长楼中梁,市委常委、秘书长徐利刃参加调研,市教育局党组书记、局长张大伟以及市教育局党组成员、副局长,市委教育工委副书记田开忠陪同调研。
  马志勇一行首先驻足校园餐厅,详细询问了食材采购、管理流程、餐厨垃圾处理等情况,叮嘱校园食堂建设要把“食品安全”作为工作重点,对学校在餐厅管理上“先算安全账,后算经济账”,把学生的食品安全和营养口味放在首位的作法表示赞许。步入教学楼,马志勇仔细查看了学校的基本建设情况、安全保障措施和学校文化建设,饶有兴味地观看了学校主题教育成果的展板。期间,育华中学负责人芦凤燕详细介绍了育华中学作为一所民办学校的办学思路与理念,突出艺术特色,用党员示范课、示范班、党员先锋岗辐射作用提升办学品质,探索建立以务实有效的生涯规划设计引领学生学业成长,以思政课为突破口引领学生思想成长的育人机制,多年来在育人成才方面取得较好的成绩。马志勇对育华中学高度重视党建工作,结合学校教学、德育、办学特色开展主题教育,坚持服务社区、解决家长学生的所急所难,党员教师先模作用发挥给予了高度评价。
  在参观党建活动室时,马志勇指出,学校开展主题教育活动,一定要力戒形式主义,绝不能随意增加教师负担,要让主题教育成果真正为教育教学一线服务。他强调,民办教育是教育事业的重要组成部分,要深刻认识民办学校开展主题教育的重要意义,把“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求贯穿始终,切实把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来,要注重结合实际,用党员喜闻乐见的方式开展学习,坚持正确的办学方向,紧紧围绕立德树人的根本任务,深入开展主题教育,提升教育教学水平,把党建工作落实到助力学校发展上,用发展成果检验党组织工作开展成效,确保主题教育取得实效。
  临行,马志勇对育华中学全体教师提出了殷殷嘱托,希望育华中学作为牡丹江民办学校的代表,守教育报国初心、担立德树人使命,办好人民满意教育,引领青年学生积极践行社会主义核心价值观,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。
  来源:市委教育工委组织部

 

 

相关新闻更多>>
锤炼党性践初心,我为党旗添光彩(图)
市教育局召开2020年度党建工作推进会(图)
关于评选党建工作优秀案例结果的通知
关于“三分钟微型党课”评比结果的通报
关于全市教育系统在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知
市教育局党组召开全市教育系统廉政建设警示教育大会(图)
市教育局召开基层党组织书记抓党建工作述职会议(图)
春节前夕慰问援藏教师(图)
市教育局春节前夕开展走访慰问活动(图)
市教育局党组举办党的十九届四中全会精神宣讲大会(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号