新闻中心
 
启动“全市2020年全国...3691次
关于在全市开展2020年...2853次
牡丹江市教育教学研究院:...2562次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...1945次
启动“全市2020年全国...1890次
田家炳实验中学:接受市复...1883次
关于在全市开展2020年...1741次
关于征集“六稳”“六保”...1574次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...1564次
牡丹江市幼教中心 教师...1502次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:新技术助力学本式成长教育 小主题推动信息化深度融合(图)

时间:2019-11-14 14:10:16 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:7388

  为进一步培养学生数学核心素养,发展学生空间观念,促进新媒体新技术与课堂教学深度融合,全面展示小学数学“学本式成长教育”研究阶段成果,11月12日,牡丹江教研院小学教研部在市立新实验小学组织召开在小学数学 “图形与几何”领域运用新媒体新技术发展学生空间观念小主题教研暨“学本式成长教育”阶段性成果展示活动。活动由小教部数学教研员马忠敏主持,县(市)区小学数学教研员、各学校教学副校长、小学数学学科骨干教师160余人参加了本次教研活动。
  自6月份确立小主题研究方案以来,小教部数学教研员积极深入县(市)、区及市直属学校开展浸润式调研,指导和帮助学校总结提炼经验,开展新媒体新技术与课堂教学融合实践研究。经过遴选,市东华小学、东京城第二小学、光华小学、江南实验学校、长安小学、立新实验小学六所学校做了经验介绍和课例展示。他们的展示立足发展学生空间观念这一核心素养,实现了平板电脑、希沃白板、几何画板以及教育云平台应用环境下教学手段方式与方法的深度变革,凸显了新技术交互性,直观性等优势,为新媒体新技术与课堂教学深度融合提供了完美示范,彰显了新媒体新技术手段的优势与作用。
  小教部数学教研员唐海涛对本次活动进行了总结,他对各校的研究成果在服务师生成长、助力“学本式成长教育”深入发展等方面的作用给予了充分肯定,对经验介绍和课例进行了点评,对研究主题进行了专业引领,同时就新媒体新技术手段的培训、应用及小主题研究成果的推广等方面做了深入指导,为新媒体新技术与课堂教学深度融合理清了研究方向。
  稿件来源:牡丹江市教育教学研究院
  撰稿人:唐海涛
  图片作者:王者军

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:【网络课堂】别样思政课 浸润爱国情(图)
牡丹江市教育教学研究院:质量监测助力心理健康教育发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:线上教研勤耕作,优秀课例显异彩(图)
牡丹江市教育教学研究院:着眼线上 放眼线下 教研领航 携手成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:停课不停学,不停教,不停研(图)
牡丹江市教育教学研究院:凝聚思想 共克时艰 服务一线 解惑释疑(图)
牡丹江市教育教学研究院: 精准施策 停课不停培(图)
牡丹江市教育教学研究院:线上教学强质量 线上教研重实效(图)
牡丹江市教育教学研究院:疫情当前 停教不停研 网上教研谋发展(图)  
牡丹江市教育教学研究院:停课不停研,教研走在前(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号