新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥3632次
小学生安全常识——认识交...3630次
认识交通标志--步行标志3606次
不要乘坐客货混装车、拖拉...3596次
乘坐公共汽车要按先后顺序...3584次
认识交通标志--人行横道3559次
乘车时不要把头、手、胳膊...3553次
吕文韬副局长走访慰问离休...3467次
教育部等十一部门联合印发...1856次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

2019年全国学生体质与健康调研及国家学生体质健康标准抽查复核工作会议召开(图)

时间:2019-11-18 16:10:38 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:1675

  近日,市教育局召开了牡丹江市2019年国家学生体质健康监测抽测工作会议。市教育局调研员李晓军、市卫生保健所所长赵俊伟出席会议。部分抽测的中小学校主管校长、体育组组长、数据录入员和校医参加了会议。市教育局体育卫生与艺术教育科科长李博峰主持本次会议。
  会上,市教育局体卫艺科科长李博峰同志传达了《关于印发黑龙江省2019年全国学生体质与健康调研及国家学生体质健康标准抽查复核工作实施方案的通知》。市保健所所长赵俊伟同志重点部署了体检相关工作。本次工作的技术指导轩磊老师就体质监测和数据录入工作进行了指导。最后,市教育局调研员李晓军同志作了总结讲话。
  教育局副调研员李晓军首先指出各单位要提高认识,给予高度重视,加强督导工作,推动学校学生体质健康监测抽查复核工作顺利实施;其次要组织学生全员测试并按规定的测试对象、单项指标、评分标准,开展覆盖本校全体学生的体质健康测试、评定和上报工作;再次,保证参与测试学生的人身安全。我市学校“标准”测试期处在秋季,气温逐渐降低,在测试之前要做好准备热身活动,体育教师要全程指导、保护学生,避免意外事故发生;最后,他要求各单位做好组织协调工作,通过本次抽查复核工作带动学校体育常态化工作,科学评价学校体育、卫生与健康教育工作成效,完善学校体育评价机制,明确了今后一个时期我市学校体育、卫生与健康教育工作发展规划、科学开展学校体育、卫生与健康教育工作的发展方向。
  来源:体卫艺科
  图片:体卫艺科

 

 

相关新闻更多>>
加强防控工作 确保师生健康(图)
关于做好“世界艾滋病日”宣传活动的通知
加快发展冰雪运动 提升学生体质健康(图)
关于举办2019—2020年牡丹江市中小学生冬季运动会的通知
市教育局组织召开学校食品安全、心理健康教育、生活垃圾分类工作现场会(图)
市教育系统举行中小学心理健康教师系列培训(图)
扬中华民族文化 展艺术大师风采(图)
牡丹江市教育系统心理健康志愿者服务队成立(图)
牡丹江市首届中小学教师书画作品展征稿通知
2019年黑龙江省校园足球夏令营牡丹江市代表队喜获佳绩(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号