新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥3632次
小学生安全常识——认识交...3630次
认识交通标志--步行标志3606次
不要乘坐客货混装车、拖拉...3596次
乘坐公共汽车要按先后顺序...3584次
认识交通标志--人行横道3559次
乘车时不要把头、手、胳膊...3553次
吕文韬副局长走访慰问离休...3467次
教育部等十一部门联合印发...1856次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

​坚守教育报国初心 勇担立德树人使命(图)

时间:2019-11-18 17:35:15 来源:教师工作科 点击率:2062

--市教育局举行2019年牡丹江市中小学优秀师德师风宣讲会

  “打破常规,通过坐下让自己变小,让孩子变大,引导孩子自己去求知探索,学会自我管理。”、“你是不是一个合格的老师,不用别人去评价,你做了哪些事,你自己最知道,你都做好了,学生能不喜欢你吗?”、“三十一年一腔血,教书育人一片心。以汗水浇灌心田之土,守讲台绽放青春年华,育春苗喜待百花争妍。”、“虽然我做不到全心全意为人民服务,但我可以竭尽全力为我的家长、孩子、老师和幼儿园服好务,我始终坚信有信念的人做任何事情才会持之以恒”……11月15日,2019年牡丹江市师德报告会在江南实验学校举行。
   四位宣讲老师分别是来自牡丹江市立新实验小学教师王华、牡丹江市第三高级中学教师卢长波、宁安市宁安镇红城小学教师刘会洁、牡丹江市教育实验幼儿园教师魏娜特。他们用朴实的语言讲述了自己的真实故事,他们身上集中体现了人民教师献身教育、甘为人梯的崇高境界,任劳任怨、潜心育人的可贵品质,为人师表、无私奉献的可敬风范,爱岗敬业、厚德载物的职业操守。现场的老师深受感动,多次用热烈的掌声对他们的奉献、坚守致以崇高的敬意!
  此次活动,是我市为全面贯彻落实党的十九大精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容。旨在引导我市中小学教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。本次宣讲是2019年市师德师风巡回宣讲的首场宣讲,预计在本月完成周边各县市全覆盖宣讲。力求通过这轮宣讲,激发全市教师坚守教育报国初心、勇担立德树人使命,共同推进牡丹江教育高质量发展。
  来源:教师工作科
  图片:教育信息中心

 

 

相关新闻更多>>
关于做好2019年特级教师评选推荐 工作的通知
关于转发省教育厅《关于印发〈黑龙江省 县级教师进修学校标准化建设测评 参考指标〉的通知》的通知
关于2019年度中小学正高级教师职称拟推荐人选的公示
关于做好2019年中小学正高级教师职称评审推荐工作的通知
省教育厅关于印发《黑龙江省中小学教师违反职业道德行为处理办法实施细则(2019年修订)》的通知
省教育厅关于印发《黑龙江省幼儿园教师违反职业道德行为处理办法实施细则》的通知
教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》的通知
关于转发黑龙江省教育厅《关于2019年(秋季)面向社会认定中小学教师资格工作的通知》的通知
2019年黑龙江省中小学优秀师德师风宣讲会在牡丹江举办(图)
关于召开2019年牡丹江市普通高中班主任工作年会的通知

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号