新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥3632次
小学生安全常识——认识交...3630次
认识交通标志--步行标志3606次
不要乘坐客货混装车、拖拉...3596次
乘坐公共汽车要按先后顺序...3584次
认识交通标志--人行横道3559次
乘车时不要把头、手、胳膊...3553次
吕文韬副局长走访慰问离休...3467次
教育部等十一部门联合印发...1856次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:学本研究促成长 千帆竞发展风采(图)

时间:2019-11-19 16:48:58 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:1166

——记牡丹江市小学科学学科第二届“千帆杯”课堂教学竞赛
  千帆竞发逐科学,学本扬帆正当时。牡丹江市教育教学研究院小学教研部于11月13—14日在江南实验学校举办全市小学科学学科第二届“千帆杯”课堂教学竞赛活动。参加本届竞赛活动的有各县(市)区科学教研员,直属学校教学校长及骨干教师180余人。大赛得到了中南传媒出版集团的全力支持和赞助,竞赛活动由小教部科学教研员吕静主持,小教部主任刘颖致开幕词,评委代表单丽彬宣读竞赛规则。 
  凝心聚力干劲足,策马扬鞭自奋蹄!本届竞赛活动主题定位于新课标、新教材、新实践,以构建“学本式成长教育”为载体,以培养小学生科学素养为目标。本着发现新人、培养新人的原则,由各基层单位推选出14位专职科学教师参赛。此次赛课活动历时两天,参赛教师自选课题,进行个性化的设计,将新课程标准、新教材研究与课堂教学有效融合,充分展示了我市科学教师的精神风貌和专业素养。
  竞赛采取现场打分、亮分制,由市及各县(市)区科学教研员、直属学校教学校长组成11名专家评委团,对14节课进行了公平、公正、公开的评议,最终评出综合特等奖6名、一等奖8名,单项奖3名。闭幕式上,吕静老师对14节课从课程的落脚点着眼,从课堂的细微处入手,高屋建瓴地为与会老师指出亮点、不足、思考及建议,同时对新课标的落实、新教材的理解做了详细的指导,并提出了今后的教学方向。
  本届“千帆杯”课堂教学竞赛活动全面体现了新课程标准理念及要求,提高了广大科学教师使用新教材、把握学本课堂教学的能力,也必将把“学本式成长教育”研究引向深入,正所谓学本研究促成长,千帆竞发展风采!
  撰稿:吕静
  图片:牡丹江市江南实验学校
  来源:牡丹江市教育教学研究院

 

 

相关新闻更多>>
​牡丹江市教育教学研究院:不忘初心谋发展 与时俱进共成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:孜孜不辍结硕果 精准教研促提升(图)
牡丹江市教育教学研究院:城乡教师面对面 专家引领促成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:点燃生命智慧 做四有好教师(图)
牡丹江市教育教学研究院:新技术助力学本式成长教育 小主题推动信息化深度融合(图)
牡丹江市教育教学研究院:牢记使命,培养新时代合格教师(图)
牡丹江市教育教学研究院:大赛点亮人生 技能改变命运(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦高中班主任心理素质 做好心理健康教育工作(图)
牡丹江市教育教学研究院:不忘初心 调研培训促发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:“学本”促成长 “统编”扬千帆(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号