新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥3634次
小学生安全常识——认识交...3632次
认识交通标志--步行标志3608次
不要乘坐客货混装车、拖拉...3598次
乘坐公共汽车要按先后顺序...3586次
认识交通标志--人行横道3561次
乘车时不要把头、手、胳膊...3555次
吕文韬副局长走访慰问离休...3469次
教育部等十一部门联合印发...1858次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

第十五中学:扣好人生第一粒扣子 让青春在法治的阳光下绚丽绽放(图)

时间:2019-12-03 11:14:40 来源:第十五中学 点击率:286

十五中学初一学年法治教育讲座报道
  2019年11月28日,牡丹江市第十五中学特邀请市检察院第六监察部曹云娟主任,为学校初一学年全体师生作了一次针对性的法治教育讲座。
  讲座中,曹主任通过著名女作家张雅文的长篇纪实文学作品《妈妈,快拉我一把》教育学生,用“以案说法”的宣传方式,结合近年来发生的未成年人校园暴力、校园欺凌犯罪案件、青少年吸毒、网络犯罪、网吧安全等案例为学生敲响警钟,让学生知法、懂法,守法。同时,介绍了全市检察机关未检工作“六位一体”工作模式,就如何防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭,如何提高自我保护防范意识等方面进行了一一阐述,勉励同学们多学法律知识,用法律知识来保护自己、用法律知识来规范自己的品行。
  法治讲座精彩、生动,通俗易懂,感染力强,提高了学生的法制观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力。更使同学们充分认识到在日常生活中,防微杜渐,知法懂法的重要性,教育同学们在今后的学习生活中,学会自我保护、提高避险、应急处理能力,一定要把人生的扣子从一开始就扣好,在法治的阳光下茁壮成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的力量。
  撰稿:王胜军
  摄影:李伟佳
  来源:牡丹江市第十五中学

 

 

相关新闻更多>>
第十五中学:助力创城 文明交通志愿者在行动(图)
第十五中学:以督导检查为契机 推动学校心育发展(图)
第十五中学:“诗书中华”朗诵大赛获奖报道(图)
第十五中学:我是心理咨询师 寻找职业性自我(图)
第十五中学:13-18岁青少年心理健康教育及素养提升培训报道(图)
第十五中学:领导班子检视问题对照党章党规找差距专题会议(图)
第十五中学:校本课程和综合实践活动课程展示观摩活动(图)
第十五中学:牡丹江市档案馆参观活动报道(图)
第十五中学:结构式沙盘心理技术落地十五中学(图)
第十五中学:展青春风采 显昂扬斗志(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号