新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥3636次
小学生安全常识——认识交...3634次
认识交通标志--步行标志3610次
不要乘坐客货混装车、拖拉...3600次
乘坐公共汽车要按先后顺序...3588次
认识交通标志--人行横道3563次
乘车时不要把头、手、胳膊...3558次
吕文韬副局长走访慰问离休...3469次
教育部等十一部门联合印发...1858次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

第一高中:积极参加“创建全国文明城市 文明交通引导行动”主题志愿服务活动(图)

时间:2019-12-03 14:22:25 来源:第一高中 点击率:283

  正当牡丹江市创建第六届全国文明城市集中攻坚的关键阶段,市一中积极参加市文明办组织开展的“创建全国文明城市•文明交通引导行动”主题志愿服务活动。11月28日,学校31名志愿者分7组到市东安区海浪河路与卧龙街路口,协助执勤民警和协警宣传文明交通、劝阻行人和非机动车交通违法行为,维护道路交通秩序,为创建全国文明城市做出应有的贡献。
  志愿者们按照学校党委的统一安排,不畏严寒,克服天冷路滑等困难,在四个交通道口,从早7点一直坚守到晚5点。他们着装整齐,举止端庄,精神饱满,按规定佩戴志愿帽、身着志愿马甲,手持交通文明宣传旗,始终坚持认真履行引导文明交通的职责,做到规范执勤,使用统一宣传用语劝导行人,及时劝导行人及非机动车辆违反交通法规行为,引导行人做文明有礼的牡丹江人。遇到行动不便的老人或残障人士能够主动搀扶,遇到小学生小朋友过马路时用交通引导旗护送通过。
  志愿者最后一组完成交通引导志愿服务时天已经黑了,他们身上所展现的教育工作者职业道德和敬业精神,得到了执勤民警、行人、学校教师的一致认同和高度称赞。他们坚守岗位,尽职尽责,文明劝导,很好地诠释了志愿者精神以及文明单位贡献社会、志愿组织服务社会的良好风范。    
  来源:市一中     撰稿:马全斌    摄影:马全斌

 

 

相关新闻更多>>
第一高中:召开创城工作推进会议(图)
第一高中:新中国70年教育事业的发展历程(图)
第一高中:召开创建全国文明城市工作会议(图)
第一高中:“壮丽70年 奋斗新时代” 庆祝中华人民共和国成立70周年(图)
第一高中:热烈祝贺市一中刘博文同学打破全国中学生田径锦标赛男子110米栏记录(图)
第一高中:市一中田径队在黑龙江省第十七届学生运动会中再创佳绩(图)
第一高中:举行第二届“缀玉联珠诵风华”盛夏诗会(图)
第一高中党委:举行庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动(图)
第一高中:青春无悔 绽放异彩(图)
第一高中:获得牡丹江市中学生田径运动会16连冠(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号